Кабель ВВГнгВВГ-нг – это гибкая кабельная продукция, изготовленная из качественной меди. В качестве изоляционного материала используется поливинилхлорид. В продаже изделие представлено в круглом и плоском исполнении. Разнообразие видов обеспечивает удобство отдельных видов монтажа.

 

Сегодня кабель ВВГ-нг является наиболее востребованным среди представленной на отечественном рынке кабельной продукции. Он нашел широкое применение при прокладывании проводки в многоэтажных, частных жилых  и производственных объектах. Заказать кабель ВВГ-нг в Москве на сайте.

 

 

В соответствии с техническими параметрами кабель данной марки бывает одножильным и многожильным. По ГОСТу он оснащен множеством сечений токопроводящей жилы. Подробнее с техническими характеристиками и условиями эксплуатации изделий можно ознакомиться на сайте поставщика.

 

Какие бывают виды монтажа кабельной продукции?

 

Укладка кабеля ВВГ-нг может осуществляться несколькими способами:

 

·         Открытым. Допускается монтаж изделия по поверхностям и объектам, изготовленных и трудногорючих и негорючих материалов. Допускается монтаж данным способом по подвесным конструкциям. В последнем случае должна иметься возможность надежной прокладки без провисания кабеля и отсутствия негативных воздействий. Если существует риск повреждения кабельной продукции, следует обеспечить ее дополнительную защиту.

 

·         Монтаж по кабеленесущим конструкциям. К данным объектам относятся трубы, короба, специальные лотки и т.д. Указанный способ монтажа больше применяется в производственных помещениях. Непременно должны учитываться факторы окружающей среды и категорийность помещения, в котором будет осуществляться монтаж. Возможна прокладка изделия пучком. Число кабелей в пучке зависит от технических параметров конструкций и множества других факторов.

 

·         Скрытая. Самый востребованный способ укладки кабеля в жилых помещениях. Изделие монтируется в специальные борозды под штукатуркой и т.д. Дополнительная защита изделия не требуется из-за отсутствия возможности механического повреждения.

 

·         Монтаж в земле. Кабель данного типа не предназначен для укладки в земле. В нем не предусмотрена защита от воздействия механических факторов. Допустим монтаж изделий при помощи дополнительных средств защиты: тоннелей, труб и т.д.

 

Каждый из представленных выше способов монтажа должен осуществляться в соответствии с предусмотренными в нормативных актах требованиями и нормами.

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

You have no rights to post comments