Сфера применения толщиномераТолщиномер autodzen.com.ua представляет собой измерительный прибор для определения значения толщины материала и покрывающего его слоя. Приспособление позволяет определить толщину наслоения ржавчины, слоя грунтовки  других отделочных материалов. Благодаря мобильности и малому весу прибора проведение процедуры измерения возможно без нарушения целостности материала.

 

Оборудование пользуется высоким спросом в промышленной и строительной отрасли. Чаще всего его применяют в машиностроении с целью осуществления контроля толщины лакокрасочного покрытия на автомобильном кузове.

 

 

Применяется прибор также и в сервисных центрах во время проведения предпродажной подготовки транспорта. Он позволяет выявить скрытые дефекты кузова. Это особенно актуально для тех, кто покупает автомобиль и хочет убедиться, что он не побывал в ДТП. При помощи оборудования можно выявить участки кузова, на которых толщина лакокрасочного слоя больше. Это позволит понять, что на кузове проводились ремонтные работы, а также определить глубину вмятины.

 

Применение толщиномера является эффективным решением в борьбе с недобросовестными продавцами авто. Он не позволяет им выдать неисправный автомобиль за товар в идеальном состоянии. Его активно используют маляры, полировщики и представители других профессий.

 

В строительной отрасли при помощи приспособления осуществляют проверку слоя изоляционных материалов на инженерных коммуникациях. В этом случае толщиномеры являются инструментом инспекторов, которые осуществляют проверку перед сертификацией объектов.

 

Измерительный прибор пользуется высоким спросом. В связи с этим вовсе не удивительно, что существует много его разновидностей.

 

По типу применяемой технологии оборудование бывает: механическим, электромагнитным, УЗ, магнитным, вихретоковым. Выбирая прибор, следует, прежде всего, обращать внимание на его технические параметры и сферу дальнейшего применения. Каждый тип оборудования хорошо демонстрирует себя в работе с определенными материалами и может быть непригоден для других. К универсальным видам измерительных приборов относится ультразвуковой толщиномер.

 

 

 

 

 

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

You have no rights to post comments