В прошлой статье мы рассказали, что необходимо сделать для того чтобы украсить свой двор декоративным прудом. Сегодня речь пойдет о том, как оборудовать свой пруд журчащим фонтанчиком или водопадом.

 

В первую очередь, для оборудования искусственного водоёма фонтаном или водопадом вам необходимо выбрать правильный насос. Оптимальной высотой водопада является один метр, поскольку за ним проще всего ухаживать. Для подачи воды на водопад такой высоты достаточно будет насоса мощностью 18 Вт. Если вы желаете организовать более высокий каскад, придется приобретать насос большей мощности.

Современные насосы способны не только выполнять подачу воды на горки и фонтаны, но и осуществлять простую циркуляцию воды и выступать в роли прудового фильтра. Все эти функции немаловажны для искусственного водоёма, так как не позволяют воде застаиваться и загрязняться.

Принцип функционирования фонтанного насоса.

Вода подается к вершине искусственного водопада с помощью шланга присоединенного к насосу. Шланг подключается к отверстию для подачи воды, а второй его край закрепляется на вершине каскада. Насос функционирует благодаря подключению к электричеству.

Если вы желаете использовать насосную конструкцию Atman PH-1100 в роли декоративного прудового фонтанчика, необходимо присоединить к ней специальные фонтанные насадки. Преимуществом такого фонтана является его способность к насыщению воды в искусственном пруду кислородом. Качественная аэрация воды играет важную роль в жизнедеятельности прудовых рыб и флоры. Еще одним плюсом является возможность функционирования насоса не только в пресной, но и в морской воде.

Декорирование насосной конструкции.

Чтобы насосная конструкция не портила внешний вид пруда её можно спрятать под дикими камнями, морской галькой или цветным стеклом.

 

Искрящийся фонтан является настоящим украшением любого участка! Радужные струи воды дарят владельцам дома хорошее настроение, умиротворение и прохладу в жаркий летний день… Если вы все ещё сомневаетесь, стоит ли вам устанавливать у себя во дворе такую конструкцию, спешим вас убедить, что современные фонтанные насосы доступны в цене, просты в установке и не притязательны в уходе!

You have no rights to post comments