Круглый кабель ВВГ применениеНа современном рынке представлен широкий ассортимент продукции кабельно-проводникового производства. Наиболее распространенным образцом среди этих изделий считается круглый кабель ВВГ. Он обладает оптимальными техническими параметрами для эффективного распределения и транспортировки электроэнергии.

Кабель ВВГ нашел распространенное применение в различных отраслях промышленности и повседневной жизни и для разного напряжения.

 

Компании-производители осуществляют выпуск кабеля разных модификаций https://cable-optom.ru/ круглый кабель ВВГнг. Каждая из марок кабеля обладает своими отличительными характеристиками.

Классическое исполнение ВВГ кабеля:

·         В начале маркировки нет символа «А», значит, в качестве материала для жил используется медь.

·         Расположенная спереди буква «В» означает, что в качестве диэлектрической изоляции жил использовали ПВХ.

·         Буква «В» во втором ряду маркировки, следовательно, изоляционный материал кабеля ПВХ.

·         Символ «Г» - нет дополнительной защиты.

Все провода в кабеле выделяются определенным цветом. Фазные провода как правило оформляются красным цветом. Некоторые производители могут менять цветовую маркировку, что, однако не очень удобно для специалистов.

Для изготовления проводов заземления выбирают желто-зеленую оболочку. Основа выполняется в желтом цвете, а вдоль изделия идет одна или две полосы зеленого.

Нулевые проводники выполняются в синем или голубом оттенках с продольной полосой белого цвета.

Провода в изделии бывают одножильными или многожильными с защитой из ПВХ оболочки.

Изделие нашло широкое применение в стационарных устройствах, предназначенных для распределения и транспортировки электроэнергии. Кабели данной модификации подходят для эксплуатации в условиях внешней среды и в помещениях разного типа.

Как правило, кабельная продукция применяется в жилых домах, объектах промышленного назначения, тоннелях, приборах освещения, электростанциях и т.д. при необходимости прокладки кабеля в грунте необходима дополнительная защита.

Благодаря своей негорючести и устойчивости к высокому температурному режиму кабель можно эксплуатировать на объектах с повышенной опасностью взрывов и возгораний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить