tsementno peschanaya cherepitsa nedorogaya i prezentabelnaya krovlyaКачественная и красивая кровля из керамики мечта и показатель статуса любого домовладельца, однако, она не всем по карману.

Но, может быть, есть более дешёвый материал с похожими качествами? Да, он есть, поскольку цементная песчаная черепица обладает похожими характеристиками, но за разумную цену, как например цементно-песчаная черепица braas франкфуртская. Сейчас разберёмся, чем она привлекательна и по каким параметрам заметно уступает.

В чем её преимущества?

Она состоит из множества составляющих: кварцевый песок, натуральные красители, доли цемента и воды. Процесс формовки проходит на основе существенного давления. Высушивается благодаря низким температурам, в районе +60 градусов. Рассмотрим важные достоинства, позволившие обрести популярность:

  1.  Отсутствие активных химически компонентов создаёт экологическую безопасность;
  2.  Эксплуатируется без потери привлекательности в течение ста лет. Производители гарантируют отсутствие проблем с этим материалом в течение 30 лет;
  3.  Обладает привлекательной поверхностью. Не уступает по этому показателю даже керамической плитке;
  4.  Внешне её сложно отличить от керамики без узкоспециализированных знаний в строительном деле;
  5.  Не подвергается гниению либо коррозии;
  6.  Отличается морозостойкость, поскольку выдерживает около 100 циклов. Обладает 2% поглощения воды. Плитка выдерживает резкие изменения температуры;
  7.  Предлагает существенную огнестойкость;
  8.  Гарантирует отличную кровельную вентиляцию;
  9.  Выдерживает воздействие ультрафиолета и атмосферных химических примесей;
  10.  Предлагает достойный уровень шумовой изоляции и стойкость к тепловому воздействию;
  11.  Материал доступен за уменьшенную цену в сравнении с керамической плиткой.

Отрицательные моменты в процессе эксплуатации

Кроются в увеличенной массе. Но данный материал значительно легче керамики. Хотя давление на стропильную конструкцию все же слишком ощутимо. Плитка 33 х 42 см весит примерно 4.5 кг.

Внешние недостатки не нравятся опытным дизайнерам, поскольку им сложно работать с не особо обширной цветовой палитрой данного материала. А профиль предлагается в узком разнообразии форм. Отсутствует выраженная прочность, что приводит к периодическим механическим повреждениям в процессе загрузки либо выгрузки для транспортировки. Специалисты не любят работать с данным материалом из-за сложности монтажа. Они обращают внимание на хрупкость и большую массу во время перемещения с помощью поддонов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить