kak vybrat shtukaturku shtukaturnye rabotyШтукатурная работа - является самым ответственным этапом в различных строительных работах, который связан с подготовкой поверхности стен к дальнейшему декорированию.

Чтобы качество покрытия оставалось долговечным необходимо правильно подбирать штукатурную смесь. Штукатурные смеси делятся на два типа в зависимости от их состава: на основе цемента (цементная) и на основе гипса (гипсовая).

Основные различия данных штукатурок состоят в их назначении, а также продолжительности полного высыхания, после которой возможно нанесение декоративных смесей. Цементная штукатурка используется в помещениях с большими показателями влажности: уборная, душевая комната, прачечная. Ищите специалиста по штукатурке? Качественные штукатурные работы в Киеве машинным способом от компании "Будмашин".

Цементная смесь: преимущества и недостатки

Получить долговечное покрытие, которое устойчиво к высокой влажности и различным температурным перепадам, позволит нанесение цементной штукатурной смеси. Во избежание преждевременного обновления штукатурного слоя необходимо правильное и качественное нанесение раствора. В зависимости от производителя, для высыхания штукатурной смеси необходимо не менее пяти суток, однако, для полной готовности потребуется от 20 до 25 суток.

Уменьшение сроков высыхания штукатурной смеси достаточно сложный и трудоемкий процесс. Для этого используют строительные фены, специализированные печи, а также реагенты, которые помогают ускорить процесс высыхания. Однако, данные реагенты рекомендуется применять только в специализированных видах работ.

Гипсовая смесь: преимущества и недостатки

Штукатурные смеси на основе гипса применяются для отделки внутренних помещений. Используются в помещениях с нормальной влажностью, а также для выполнения необходимых работ за короткий промежуток времени. Гипсовая штукатурка наносится на поверхность одним слоем, в то время как цементную штукатурку необходимо наносить в три слоя, соблюдая правильность технологии нанесения раствора. Гипсовые штукатурные смеси высыхают в течение 4-6 суток, однако, большинство рабочих-штукатурщиков ограничиваются 2-3 днями.

Место проведения работ

От места проведения работ зависит выбор штукатурной смеси. Работы могут производиться как внутри помещений, так и снаружи зданий. Фасадная штукатурка используется для наружных работ, придавая зданию презентабельный вид и защищая его от различных природных воздействий. Отличительной особенностью фасадной штукатурки от смесей для внутренних работ является высокая устойчивость к влажности, перепадам температур, а также к другим неблагоприятным условиям.

Добавление производителем в состав штукатурной смеси таких элементов как эпоксидная смола и полиуретан, повышает прочность, устойчивость к агрессивным средам, высоким температурам, а также их перепадам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить