Чтобы правильно понять, что представляет собой пескобетон, следует обратиться к нормативным документам. Главная особенность этого материала – мелкая зернистость его структуры.

Способ его производства ничем не отличается от изготовления бетона, а составы их полностью идентичны. Поэтому можно сказать, что пескобетон – это мелкозернистый бетон.

Представленный материал, какой бы марки он ни был, содержит в себе песок (кварцевого или речного происхождения), диаметр которого не превышает 3 мм. Помимо основных компонентов, в составе данного сырья содержатся добавки и модификаторы, призванные улучшить параметры изделий, их прочность и долговечность. Наиболее востребованной маркой пескобетона на сегодняшний день является М-200, которая используется для устройства заливных и теплых полов. Кроме того, он активно применяется для возведения фасадов монолитных, кирпичных и блочных домов, высота которых не превышает 2 этажа. Чтобы лучше изучить свойства этой марки пескобетона, можно пройти по ссылке https://monolit-gr.ru/m200-pk-1-4.html.

Преимущества и достоинства пескобетона М-200

  • В составе данного строительного материала не содержится никаких примесей, щебня или гравия. Это позволяет в разы сократить слой накладываемого сырья.
  • Из всех разновидностей вяжущих примесей используется только портландцемент, который имеет максимальный процент прочности.
  • Благодаря отсутствию наполнителей из камней, пескобетон выгодно отличается в весе и плотности.
  • Данное сырье отличается высоким показателем водонепроницаемости, поэтому оно очень хорошо подходит для обработки сантехнических помещений.
  • Удобство в эксплуатации позволяет в разы ускорить работу с пескобетоном.

Советы при покупке пескобетона М-200

  • Первым делом следует обратить внимание на репутацию компании и мастерство специалистов. Как показывает опыт, доверять следует только добросовестным поставщикам, предлагающим качественный бетон, заказать который можно по ссылке.
  • При выборе материала нужно по возможности ощупать содержимое упаковки. Наличие слипшихся комочков свидетельствует о том, что внутрь попала влага. Такой брак в дальнейшем негативно скажется на качествах сырья.
  • Экономить на качестве красителей не стоит. Но и здесь можно заполучить выгоду для себя, рассчитав краску только для верхнего слоя.
  • Если у вас нет смазки для обработки пескобетона, можно воспользоваться отработанным моторным маслом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить