reshetchatyj nastil osnovnye konstruktivnye osobennostiРешетчатый настил – это современный и практичный материал, другое его название – решетчатая или ячеистая решетка.

Материал активно применяется во многих сферах строительства, промышленности и домохозяйстве. Купить решетчатый настил недорого на сайте: http://www.hl-spb.ru/reshetchatyie-nastilyi.html. Итак рассмотрим подробнее. 

Основные конструктивные особенности и преимущества материала

Ячеистая решетка обладает рядом преимуществ, которые объясняют ее широкое применение в различных сферах строительства. 

  1. Уникальное сочетание веса относительно несущей способности.
  2. Решетка выдерживает высокие нагрузки.
  3. Использование в виде дорожного покрытия в определенных местах за счет отличного сцепления с шинами автомобиля и обуви.
  4. Простота в уходе – покрытие (настил) обеспечивает хорошую пропускную динамику пыли, грязи, и других мелких предметов.
  5. Пожарная безопасность. Решетчатый настил пропускает воду, что говорит об удобстве подхода в случае возникновения пожароопасной ситуации.
  6. Долговечность материала. 
  7. Высокие эстетические критерии.
  8. Простой монтаж, нет необходимости нанимать высококвалифицированных специалистов для установки конструкции. 

Виды решетчатого настила 

Различают три основных вида решетчатого настила. Рассмотрим кратко все три технологии производства. 

Сварной решетчатый настил. Отличается структурой и состоит из двух связующих элементов – параллельные метало-полосы и дополнительные элементы (прутки, поперечные связные элементы).  Толщина параллельных полос обычно не превышает 5 мм., высота же от 2 до 7 см. 

Соединение происходит путем точечных сварных работ, в соответствии с европейскими стандартами качества. Модификаций много, все они различаются размером ячеек. 

Прессованный решетчатый настил. Изготавливается из поперечных метало-полос методом прессования. Такой метод гарантирует прочность и долговечность конструкции. В качестве материала для изготовления настила применяется алюминий или нержавеющая сталь. 

Просечно-вытяжной решетчатый настил. Производство осуществляется по схеме, стальные листы разрезают, а затем вытягивают. В результате получается решетчатый настил, чем-то отдаленно напоминающий сетку. Основным критерием, в последующем влияющим на модификацию, является параметр – толщина металла. Также важен размер ячеек – чем он меньше, тем более надежным и качественным считается решетчатый настил.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить