indikatornaya otvjortka kak ej polzovatsyaРусские люди – самые смекалистые и умелые в мире. Небольшой ремонт электрических сетей в своих квартирах они обычно делают самостоятельно, не вызывая мастера.

А для электроработ нужны разные инструменты. Интернет-магазин инструмента "Инструмент Украина" - это широкий выбор, низкие цены и высокое качество. Индикаторная отвёртка – инструмент для таких работ обязательный. Большинство людей знает, как пользоваться этой отвёрткой, как она устроена? Но всё когда-то бывает впервые. Таким начинающим домашним умельцам мы сейчас и расскажем про индикаторную отвёртку. 

Индикаторная отвертка - принцип работы

Обычная индикаторная отвёртка используется для проверки наличия в сети напряжения или для поиска фазы, когда требуется определить, где ноль, а где фаза? Корпус отвёртки прозрачный. В нём установлена неоновая лампочка. Если просто прикоснуться отвёрткой к проводу под напряжением, лампа, скорее всего, не засветится. Вверху отвёртки имеется контактная площадка. Проверяя фазу, нужно касаться этого контакта пальцем. Только тогда неоновая лампочка (при наличии фазы) засветится. Не нужно бояться удара электрическим током. В индикаторной отвёртке имеется резистор в 1МОм, благодаря которому в тело поступает очень незначительный ток, абсолютно безопасный для человека.

Надо уточнить, что индикаторные отвёртки реагируют лишь на напряжение выше примерно 70В. Если в сети имеется низкое напряжение, такая отвёртка ничего не покажет.

Существуют и «самодостаточные» индикаторные отвёртки, не имеющие сверху контакта. К сожалению, такие отвёртки предназначены, в основном, для низковольтных цепей (до 36В). Для домашних электрических сетей в 220В годятся только классические отвёртки с контактами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить