Строительство деревянных домов: проект под ключДома из дерева возвращают утраченную популярность. Готовые проекты домов  отличаются по ценам, размерам, типу древесины, количеству этажей, наличием удобств и по другим критериям.

Получив проект деревянного дома, в котором будут учтены ваши возможности и пожелания, можно приступать к строительству.

Фундамент для деревянного дома лучше сделать традиционный ленточный, впрочем, выбор вида фундамента зависит и от типа почвы, и от наличия подпочвенных вод, и от ваших финансовых возможностей.

Возведение сруба - важнейший этап работ, однако после его выполнения, нужно вставить окна, двери, настелить пол, соорудить камин или печь, выполнить облицовку. То есть привести дом в жилое состояние. Однако проекты домов с мансардой, двухэтажные объекты и другие более сложные кофигурации строительства под ключ имеют свои нюансы. Например, проемы делают только после усадки стен, потому что она может деформировать и проемы и стены.

После возведения сруба его нужно обработать антисептиками и антипиренами. Антисептики защитят дом от гнили и прочих вредных для древесины бактерий, а антипирены придадут древесине устойчивость к огню.

Отделочные работы - проект строительства дома

Строительство деревянных домов: проект под ключОтделочные работы, как внутри, так и снаружи дома так же проводят после усадки, то есть - через год-полтора после возведения сруба.

Вариантов отделки деревянного дома существует великое множество. Потолки могут быть просто побеленными или окрашенными, натяжными или подвесными. На пол можно постелить паркет, линолеум, ламинат, струганные доски. Стены можно облицевать традиционными обоями, деревянной вагонкой, с последующей ее лакировкой. И вообще сделать любую облицовку, на которую у вас хватит фантазии и средств.

Главное - не забывать о вентиляции помещения и о свойствах теплоизоляционных материалов, если таковые будут использованы. Ищете проекты двухэтажных домов под ключ? Рекомендуем обратится в компанию Antel - студия архитектуры и дизайна. Профессионалы своего дела, подберут для Вас наиболее выгодное предложение.

Строительство под ключ: крыша и коммуникации

Крышу для деревянного дома можно устроить из любых легких кровельных материалов, главное, чтобы стропильная система соответствовала типу выбранного материала.

Электропроводку в деревянном доме должны выполнять квалифицированные электрики, которые знакомы со спецификой прокладки электропроводки в деревянном доме, и выполнят работы с учетом правил пожарной безопасности.

В деревянном доме, так же, как и в любом другом частном строении можно устроить санузел. Грязная вода из сантехнических приборов должны поступать в септик или выгребную яму.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить