От качества используемого бетона зависят прочностные характеристики конструкции, а также ее долговечность и устойчивость при различных атмосферных влияниях.

kachestvo betona

И хотя материал не подлежит обязательной сертификации, многие строительные компании предпочитают сертифицировать свою продукцию в собственных аккредитованных лабораториях, что подтверждает применение правильной технологии производства смеси и гарантирует достижение указанных в паспорте свойств. Одной из компаний, в которой можно купить бетон в Ростове-на-Дону, является https://ug-beton.com/. Производитель имеет заслуженную репутацию в строительной сфере и выпускает продукцию, соответствующую установленным нормам ГОСТ.

Применение бетона

Бетон применяют в различных сферах промышленности, так как свойства материала позволяют создавать монолитные и сборные конструкции различного предназначения:

  • Железобетонные конструкции используют в промышленном и жилом строительстве.
  • Бетонные смеси с повышенными характеристиками морозо- и влагостойкости применяют при строительстве гидросооружений.
  • В дорожном строительстве используют различные бетонные составы для изготовления дорожных и аэродромных плит.
  • Для заливки фундаментов и возведения стен применяют бетонные составы с дополнительными добавками.
  • Декоративный бетон используют при отделке, имитирующей натуральный камень.

Этот универсальный материал используется как в промышленных масштабах, так и при частном строительстве.

Как определить качество смеси

При заказе различных партий материала, чтобы визуально определить уровень качества бетона стоит обращать внимание на такие характеристики смеси:

  • Однородность состава. Однородная структура материала с равномерным распределением щебня, который не оседает на дно и отсутствие свалявшихся комьев наполнителя говорит о высоком качестве продукции с учетом правильного подбора соотношений компонентов.
  • Цементное молочко. Его проступание на поверхности после уплотнения бетона свидетельствует о правильном водоцементном соотношении.
  • Цвет. Чистый равномерный серый цвет – признак наличия в смеси достаточного количества цемента. Коричневатый оттенок говорит о добавлении в бетон большого количества песка, а значит, состав не будет обладать необходимыми прочностными характеристиками.

Марку и класс бетона невозможно определить на глаз, поэтому стоит заказывать продукцию у проверенных поставщиков, чтобы обезопасить себя от лишней траты времени и средств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить