pochemu ventiliruemye fasady iz kamnya nastolko populyarnyВентилируемые фасады из камня впечатляют внешним видом и долговечностью готового конструктивного решения, но монтаж такого фасада процесс весьма трудоемкий в сравнении с другими облицовочными материалами.

Ознакомимся с системой монтажа и видами камня подробнее. Почему вентилируемые фасады из камня настолько популярны?

Общая информация – монтаж вентилируемых фасадов из камня 

Характеристики вентилируемого фасада из камня впечатляют, они в разы выше своих аналогов. Монтаж системы фасада требует к себе определенного подхода и предварительного оформления. 

  1. Устанавливается система крепежа в виде кронштейнов, следом укладывают утеплитель и закрывают паропроницаемым материалом (мембрана). 
  2. На мембрану производят монтаж направляющих (горизонталь или вертикаль) в зависимости от типа объекта, выбора материала и типа установки. 
  3. Последний этап – крепеж, выбирается индивидуально по желанию заказчика. Различают два вида крепежа: видимый и скрытый. 

Разновидности материала вентилируемого фасада

На рынке представлен широкий выбор плит, но лучше всего осуществлять покупку в компании, где заказали монтаж. Профессионалы смогут подобать качественный материал, согласуют с заказчиком общую стоимость, и скорее всего сделают скидку на монтаж. Подробнее о монтаже вентилируемых фасадов их камня на сайте: http://isakidis-granites.ru/fasadnaja_sistema/fasadnaja_podsistema/.

Мрамор 

Красивый и дорогой подвид, фасад, несомненно, будет смотреться солидно и благородно. Благодаря своей неповторимой структуре мраморные плиты отличаются невероятной привлекательностью и прочностью. 

Гранит

Прочный и долговечный материал, широко применяется в строительстве и облицовочных материалах. Активно используется в отделке фасадной и цокольной части здания. Отлично переносит перепады температуры, влагу и загрязнение. 

Известняк

Происхождение камня – аналог мрамора, по характеристикам известняк практически не уступает своему «собрату», но некоторые отмечают его относительную неказистость, что весьма преувеличено. 

Почему именно камень для отделки фасада?

Для облицовки внешней части здания зачастую используют такие материалы как: сайдинг, декоративная штукатурка, блок-хаус, панели или вагонка. Но по прочности и долговечности ни что из предложенного не сравнится с долговечностью. Может быть, современные материалы уже научились копировать внешний вид камня, но технические характеристики играют одну из главных ролей в выборе фасадной отделки здания. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить