Жесткая вода - проблема промышленного масштаба Вода в наших регионах отличается особой жесткостью. Все мы видели дно чайника или кастрюли в белом налете – именно это и есть жесткая вода.

 

Когда человек выпивает стакан воды, конечно же, ничего не случится, но просто представьте себе – человек выпивает в год более 500 литров воды. Особенная жесткость воды отмечается в артезианских скважинах, где содержание минералов и кальция настолько превышают норму, что жесткость такой воды способно устранить только кипячение порядка получаса – часа. Также большинство граждан решают эту проблему с помощью фильтров. Фильтры умягчения способствуют существенному снижению примесей в воде, тем самым обсепечивая увелечение мягкости воды. 

 

Вода с высокой жесткостью попросту невкусная – обладает горьким привкусом и солоноватостью. Но вкус, не самое страшное – употреблять такую воду опасно для человеческого организма. Жесткая вода нарушает пищеварительный тракт, работоспособность органов снижается и организм чувствует постоянное недомогание. Действие жесткой воды на организм человека – практически такой же, как и на чайник, бойлер либо стиральную машинку. Может быть сравнение немного грубовато, но факт остается фактом. 

 

Что же сказать о вышеперечисленной технике? Жесткая вода засоряет трубопровод и выводит из строя важные части техники, отвечающие за ее работоспособность. Если вы постоянно видите белый налет в чайнике, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. 

 

Существует специальное оборудование для умягчения жесткой воды, основано оно на инообмене смол. Попросту говоря, смолы забирают ионы минералов, солей и металлов из жесткой воды, создавая тем самым своеобразное очищение. Впоследствии все собравшиеся ионы с металлами, солями и минералами смывают в дренаж. 

 

Оборудование для умягчения воды используется как в промышленных, так и в бытовых целях. Автоматизация процесса обеспечивается настройкой, для этого необходимо произвести приблизительный расчет, расхода воды. Из этого расчета получаем время и расход, такие расчеты производятся специалистами, но можно произвести и самостоятельно. 

 

В соответствии с санитарными нормами, питьевая вода не может превышать 7 мг примеси на 1 литр, оптимальная жесткость питьевой воды 1-2 мг на 1 литр. Такими показателями могут похвастаться разве что единицы жителей. 

 

Почему стоит употреблять в пищу мягкую воду?

zhestkaya voda problema promyshlennogo masshtaba

Такая вода не навредит человеческому организму и большому количеству техники. В промышленности использование мягкой воды приводит к улучшению эксплуатационных качеств оборудования, повышается производительность, расходы на обслуживание систем отопления снижаются. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить