gipsokarton vlagostojkij knaufГипсокартонные листы сегодня применяются повсеместно, обеспечивая конструирование новых сооружений или выравнивание поверхностей.

Дополнительно материал позволяет значительно утеплить помещение, ведь он обладает невысоким показателем теплопроводности. Крупные производители, в число которых входит knauf, применяют самые современные материалы и технологии для выпуска своей продукции. Одним из востребованных решений сегодня является водостойкий гипсокартон, который легко нашел свою нишу в современной сфере ремонта. Материал отличается низкой гигроскопичностью, что позволяет использовать его там, где стандартные плиты не подходят. Выбирая гипсокартон влагостойкий knauf, можно приступать к ремонту в ванной, где прочие варианты материала долго не протянут.

Как найти отличия между разными видами гипсокартона?

Подобными вопросами задаются многие покупатели, которые всеми силами стремятся избежать обмана со стороны продавцов. Для того, чтобы убедиться, что перед вами гипсокартон влагостойкий knauf, стоит ознакомиться с номенклатурой. Для его описания используют аббревиатуру ГКЛВ, где В - водостойкий. Чаще всего ГКЛ отличается разноцветными сторонами. Для водостойкого картона используется зеленый оттенок, а сам материал приобретает совершенно иные свойства. Дело в том, что в процессе производства он проходит многочисленные пропитки, которые и позволяют в итоге получить необходимые свойства.

Условия и сферы применения гипсокартона

У каждого подобного листа есть кромка, а также материал может отличаться профилем. Разнообразие подобных решений позволяет найти подходящий метод заделки стыков, что требуется выполнить на финальных этапах работы. Также производители могут предложить профильную форму, при монтаже которой заделка вовсе не нужна. Некоторые покупатели отдают предпочтение утоненному профилю, который позволяет использовать во время монтажа гипс или армирующую ленту. В ходе укладки фасочная поверхность должна смотреть внутрь помещения, а не на стену. Для стандартных листов такой бок обычно делают на пару тонов светлее, но и ГКЛВ создают с использованием данной хитрости, помогающей пользователям.

На практике можно заметить, что влагостойкий материал может применяться там же, где используется и стандартный лист, но в обратном порядке их использовать нельзя. Естественно, пропитка листов приводит к увеличению их стоимости, что нужно учитывать при покупке. В некоторых случаях обычного материала вполне достаточно для решения проблемы, но если влажность очень высока, то лучше не рисковать и сразу использовать влагостойкий гипсокартон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить