Особенности установки газгольдеровВладельцы загородных домов или дач довольно часто сталкиваются с проблемой отсутствия возможности подключения к магистральной газовой сети. Зачастую единственной альтернативой газовому или электрическому отоплению является обустройство системы автономного газоснабжения с установкой газгольдера.

Монтаж данного оборудования, как и любого другого отопительного устройства должен осуществляться в четком соответствии с нормами противопожарного, взрывобезопасного и экологического законодательства. Осуществлять установку, должен квалифицированный специалист, обладающий должным опытом и навыками.

 

Владельцу дома вовсе не обязательно глубоко вникать в технические особенности данного газового устройства. Его основной задачей является покупка надежного и эффективного оборудования, а также правильный подбор места его установки.

Существуют следующие типы газгольдеров:

- подземные;

- надземные.

Каждый из перечисленных типов устройств обладают особыми требованиями к установке, регламентируемыми действующим законодательством. Ниже мы предоставляем таблицу, в которой указаны минимальные требования к расстоянию от оборудования к иным объектам. Примечание: данные требования, предусмотрены для моделей газгольдеров объем которых не превышает 10 куб. м.

Особенности установки газгольдеров

В некоторых случаях предусмотрены послабления указанных в таблице требований. Ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых возможно послабление можно в Своде правил СП 62.13330.2010.

Для участков с ограниченным пространством более целесообразно с практической и эстетической точки зрения применение подземного типа газгольдеров. Следует, однако уточнить, что монтаж подземного оборудования сопряжен с необходимостью выполнения внушительного объема земляных работ.

Современные газгольдеры представляют собой многофункциональные станции, осуществляющие переработку сжиженного газа в пригодное для отопительного оборудования топливо. Основным достоинством данного оборудования является его гарантированная безопасность в случае правильной установки.

Данное оборудование целесообразно эксплуатировать в загородных домах, которые предназначены для проживания на протяжении всего отопительного сезона. Монтаж газгольдера выполняется быстро и не требует особых затрат финансовых и рабочих ресурсов.

Комментарии  

-4 # Den 12.11.2018 09:51
О! Я у них монтировался. Поставили газгольдер Медведь с высокой горловиной. Я полностью доволен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить