sovremennye vidy krovli metallocherepitsaМеталлочерепица представляет собой оцинкованный лист металла, который имитирует форму натуральной черепицы. Он покрывается защитным покрытием в виде декоративного полимерного слоя.

Наша компания предлагает сертифицированный кровельный материал для покрытия крыш любых размеров. Указанная нами на металлочерепицу цена позволяет предложить как оптовым, так и розничным заказчикам выгодные условия сотрудничества.

Технические особенности металлочерепицы

Металлочерепица обладает длительным сроком службы, который в первую очередь зависит от трех факторов:

  • качество и толщина стали;
  • качество профилирования;
  • тип полимерного покрытия.

Долговечные листы металлочерепицы обладают толщиной стали 0,45-0,5 мм. Все, что ниже этого порога, относится к кровельным материалам низкого качества, так как при монтаже такие листы очень легко гнутся. Такая металлочерепица подходит для небольших построек. Что касается листов с толщиной 0,55 мм и выше, то с них трудно получить профиль без нарушений правильной геометрии листа.

Чтобы защитить сталь от влияния коррозийных процессов, ее обязательно покрывают тонким слоем цинка. Дальше идет связывающий слой, и потом поверхность листа покрывается защитным полимерным средством, в качестве которого могут выступать:

  • матовый или глянцевый полиэстер;
  • пурал;
  • пластизол;
  • ПВДФ.

По внешнему виду металлочерепица отличается рисунком профиля. Большой популярностью пользуется черепичная геометрия листа, которая отличается высотой волны.

Металлочерепица подходит для скатов, угол уклона которых начинается от 12 градусов. Сложные по форме крыши также могут покрываться этим материалом. Стальные профилированные листы хорошо режутся. Однако, чем больше переходов и углов, тем больше будет отходов, что в итоге повлияет на весь бюджет кровельных работ.

Важным преимуществом металлочерепицы является ее легкость. Вес стандартного листа не превышает 5 кг. Такие листы удобно поднимать наверх без использования дополнительного подъемного оборудования. Он не создает сильное давление на каркас крыши, и поэтому здесь нет необходимости прибивать доски с частым шагом. Чтобы кровля прослужила долго, важно также позаботиться об использовании качественных саморезов, которые должны идти с герметичной шляпкой.

Реализуя металлочерепицу в Ростове-на-Дону, наша компания готова доставить на строительный объект продукцию в требуемом количестве в самые сжатые сроки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить