Применение газоблока

С появлением на рынке стройматериалов ячеистых бетонов увеличился потенциал застройщиков. Т.е. редкая особенность, которая характерна газобетону, не воспользоваться ею при строительстве жилых конструкций и спец объектов, будет большой ошибкой.

Привилегией оказывается не только исключительно низкая себестоимость объекта, но и такая особенность как небольшая теплоемкость, низкое давление на фундамент, легкость в укладке и т. д. Довольно быстро и с легкостью проходят обработку режущими приспособлениями. Легкость в использовании гарантирована даже самым неопытным застройщикам, о чем свидетельствуют их многочисленные отзывы.

 

Использование газобетонных блоков

Газобетонные блоки могут иметь самые разные параметры смотрите здесь. Каждый параметр имеет своё назначение. Например, гладко стенные блоки созданы для построения основных стен и внутри-домовых перегородок. Для разных задач применяются изделия различной ширины. Для эффективности улучшения плотности укладки на блоках будут присутствовать разнообразные фигурные выступы и вырезы. В том числе для монтировки различных опор используют U - блоки.

Газобетон берут в эксплуатацию для возведения многих конструкций — беседок, заборов, гаражей, бань, домов.

Кладка перегородок и стен

Для вывода стены из газобетона, необходимо узнать его плотность. Причина таится в теплоизоляционном газобетоне, носящем марку D300-D500. Он предназначен только для утепления стен. А необходимый материал для кладки имеет плотность свыше D500.

Нет потребности в нанесении клея на скосы стеновых блоков, если на них имеются выступы и впадины. Появляется нестандартный тепловой замок. Благодаря чему повышается эффективность строительства.

Дома из газобетонных блоков

Газобетон предназначен для строительства разных коттеджей, но имеются ограничения - не более трёх этажей. Это связано с плотностью ячеистого бетона. Также не стоит забывать, что он не устойчив от влаги. Для того, чтобы избежать этого необходимо оградить стены из блоков от фундамента, для этого нужно прибегнуть к гидроизоляции.

Фундамент и цоколь

Фундамент под домом, выстеленный газобетонными блоками, не даст возможность устранить сдвижение стен. Материал подвергается влиянию изгибающих нагрузок. Во избежание этого необходимо брать монолитные фундаментальные плиты из железобетона. Особенно, если планируется строительство дома в 2-3 этажа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить