Одним из самых эффективных методов гидроизоляции подвальных помещений является инъектирование. Этот метод подходит для всех без исключения подвальных и полуподвальных помещений:

  • Поземных паркингов;
  • Офисов в цокольных этажах;
  • Тоннелей того или иного назначения;
  • Погребов;
  • Бассейнов и прочих резервуаров.

Инъектирование — метод не дешевый, но очень эффективный. Часто он может не только обеспечить защиту подвала от влаги, но и предотвратить разрушение конструкции, улучшить ее эксплуатационные свойства.

Особенности инъекционной технологии

Технология инъектирования позволяет не просто обеспечить защиту бетонных подвалов от влаги, но и произвести их ремонт.

Чаще всего инъектирование применяется изнутри подвала во время вторичной гидроизоляции и ремонтных работ. Благодаря особенностям технологии удается значительно усилить несущую способность конструкций, ликвидировать трещины и пустоты внутри бетона.

Этот метод достаточно сложен, собственными силами такую гидроизоляцию сделать невозможно. Во-первых, требуется специальное оборудование, а во-вторых, огромный опыт специалистов.

Суть технологии заключается в том, что в бетонных элементах подвального помещения (пол, стены, потолок) просверливаются специальные отверстия, через которые в тело бетона вводится состав, заполняющий пустоты и трещины внутри. Состав быстро застывает, что обеспечивает скорость работ.

Важно, чтобы специалист, который осуществляет инъектирование бетонной конструкции, должен обладать большим опытом такого рода работ, так как весь процесс осуществляется практически вслепую.

Материалы для инъектирования

При инъектировании применяются либо акрилатные гели, либо полимерные смолы. Оба материала имеют длительный срок службы, отлично заполняют пустоты и устраняют трещины, обладают мелкопористой структурой.

Благодаря использованию этих современных материалов удается достичь укрепления бетонных конструкций и их надежной защиты от влаги.

Дополнительные меры гидроизоляции

Для того, чтобы гидроизоляция подвального помещения была по-настоящему качественной и долговечной, лучше всего после инъектирования использовать дополнительно также и обмазочную технологию, при которой бетонные полы, стены и потолок обрабатываются специальными мастиками, обладающими отличным водоотталкивающим эффектом. Такой комплексный подход позволяет обеспечить надежную защиту подвальных помещений от влаги.

Услуги гидроизоляции от «МастерГидро»

В компании «МастерГидро» работают мастера, которые имеют огромный опыт в гидроизоляции подвальных и полуподвальных помещений, работают с самыми современными материалами и оборудованием.

Гидроизоляция от ООО «МастерГидро» — это гарантия качества, разумные цены и сжатые сроки работ. Наши специалисты производят работы на самом высоком уровне при гидроизоляции любых подвальных помещений разного назначения в промышленных и жилых сооружениях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить