ustrojstvo betonnoj styazhki dlya teplogo vodyanogo polaСтроительство это очень важная сфера человеческой жизни. Ведь именно благодаря нему мы можем проживать в комфортном жилье, прекрасно защищенном от агрессивной внешней среды (холод, влага, ветер). 

Современные технологии позволяют сделать помещение комфортным в любое время года. Популярная система – теплый водяной пол применяется в частных домах уже почти 20 лет. Чтобы осуществить монтаж теплого водяного пола, понадобится бетонная стяжка, но для достижения необходимого эффекта и долговечности необходимо соблюсти несколько правил. В этой статье мы узнаем, как обустроить бетонную стяжку, для водяного пола правильно. 

Водяной тёплый пол под ключ от компании «Кворум» - профессиональный подход к работе, быстрый монтаж, качественные материалы и доступные цены. 

 

Устройство бетонной стяжки для теплого водяного пола

Если говорить коротко, то получится что бетонная стяжка пола, это «заливка», которая выполняется по определенным правилам. Так весь пол при помощи маячков делиться на небольшие зоны (все помещение разом сделать нельзя), также маячки определяют высоту и количество секций. 

А после происходит заливка до нужного уровня. В качестве наполнителя в бетон добавляется щебень фракции 10-15 мм. Для укрепления самого раствора, в него могут добавляться цементные заполнители от М75. Обычно бетонная стяжка пола применяется, как основа для укладки ровных полов. 

Сначала укладывается фанера, ДСП, ДВП. А после укладывается покрытие (линолеум, паркетная доска, ковролин). Особенно это актуально в частных домах, так как там пол находиться непосредственно на земле. И без стяжки половое покрытие будет постоянно увлажняться. Что может привести к появлению грибка и плесени. 

 

Также бетонная стяжка используется для маскировки труб и электропроводки (по такой технологии изготавливается теплый водяной пол). Важно учитывать, что хорошая стяжка должна обладать превосходными влагоизоляционными свойствами. И если после высыхания стяжки, комнату чуть-чуть наполнить водой (в виде бассейна), то вода не должна уходить. Обычно для этого при создании стяжки применяют влагоизоляционные материалы и герметик. Материалы для влагоизоляции прокладываются на подготовительном этапе строительства. А герметикам же обрабатываются стыки со стеной.

Работы по монтажу теплого пола лучше доверить профессионалам. Команда «Кворум» выполнят работу быстро, качественно, а стоимость услуг приятно удивит.

При работе с помещением на большой площади, внимательно следите за тем, чтобы каждый контур трубы ыл не более 100 м. в длину. В противном случае, необходимого эффекта не добиться. Также специалисты рекомендуют использовать гофрированные трубы, они не только улучшат качество проводки, но и защитят компрессионные швы от внешних повреждений. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить