Как где и когда надо стричь газонЭстетическая привлекательность газона зависит от качества и своевременности проведения стрижки. Уход позволяет получить на протяжении вегетационного периода траву одной высоты, обеспечивающей питание корневой системы. Если высота травы будет ниже или выше необходимого уровня в течение длительного периода, то определённые сорта перестанут расти вовсе. Своевременная стрижка позволяет ликвидировать излишки травы, забирающие из почвы питательные вещества, в результате нужно уделять меньше внимания подкормке грунта. Одновременно ведётся борьба с сорняками и осуществляется стимулирование роста новых побегов, благодаря чему формируется густой покров. Поэтому, когда осуществляется стрижка газона в Ростове, его укорачивают примерно на 1.5 см.

 

Правила проведения стрижки

Первая стрижка газона в Ростовской области выполняется в апреле, а в последний раз этом уделяют внимание за 4-е недели до наступления первых морозов и то, при условии, что трава демонстрирует усиленный рост. Летом, когда отмечается интенсивный рост, стрижка выполняется дважды в неделю. Раз в 7 дней траву надо косить в определённые периоды:

  • заслушивая погода летом;
  • весна;
  • осень.

Время стрижки надо выбирать в зависимости от интенсивности роста и текущей высоты травы. Техника покоса предполагает первоначальное укорачивание концов, а впоследствии, спустя 3 – 4 дня выполняется стрижка до необходимой высоты.

Особенности проведения процедуры

Предполагается осуществление стрижки с обязательным исполнением ряда ключевых правил. Косят только по сухой земле и траве, предварительно убирая с территории посторонние предметы: камни, проволока, мусор. Выполняется подметание газона с помощью веника и граблей. Стрижку делают под углом 90° относительно наклона, созданного при предыдущем покосе. Если стрижку в прошлый раз делали продольно, то затем она выполняется поперечно.

Внимание! Предварительно надо проверить исправность газонокосилки и функциональность рабочих режимов на отдельном участке, чтобы не испортить газон.

Особое внимание уделяют первой стрижке, выполняемой по стандартной схеме:

  • операция проводится при достижении травой высоты 14 см;
  • срезают до 10 см;
  • мероприятие организуется в конце апреля или начале мая.

Соблюсти все правила, можно заказав стрижку профессионалам в компании http://lesorub-don.ru, знающим как проводить операцию на садово-парковых и функциональных территориях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить