При строительстве дома особое внимание стоит уделить крыше. Она является не только главным элементом декора, но и выполняет защитные функции – от осадков, ветра и мороза. Не стоит экономить на материале для строительства, особенно это касается изоляции, а именно кровельного рубероида. О нем конкретно мы и поговорим в данной статье купить рубероид в Днепре.

Что из себя представляет данный материал?

Рубероид - это кровельный и гидроизоляционный материал, смотанный в рулоны, который изготавливается из специального кровельного картона, пропитанного нефтяным битумом. После этого, на данный лист с обеих сторон наносится тугоплавкий битум и защитная посыпка в виде мелкой защитной крошки.

Данный изоляционный материал достаточно гибкий, теплоустойчивый, он не пропускает воду. Его рулоны имеют следующие параметры – ширина 1 метр, вес 25-28 килограмм, а площадь приблизительно 10-15 квадратных метров. Бывают виды в 25 квадратных метров.

В соответствии с ГОСТом, рубероид имеет несколько маркировок в виде буквенного и цифрового значения.

Расшифровка маркировок рубероида:

«Р» - рубероид;

«К» - рубероид для кровельных работ;

«П» - рубероид для подкладочных работ;

«М» - мелкозернистое покрытие , «П» - пылевидное покрытие, «Ч» - чешуйчатое покрытие, «К» - крупнозернистое покрытие. Этими буквами обозначаются виды защитной посыпки.

Рубероид бывает рулонный и наплавляемый.

Виды рубероида:

- стеклорубероид. Для его основы берут стеклянную ткань, которую с обеих сторон пропитывают битумом. Такой рубероид применяется, в основном, при возведении кровель.

- рубемаст. Инновационный вид рубероида, который представляет собой особый наплавляемый материал, в который добавляют различные пластификаты. Его основа – это кровельный картон, пропитанный битумом высокого качества с нанесенной посыпкой. Это популярный недорогой материал, считается самым эффективным среди остальных видов.

- еврорубероид. Наплавляемый материал с полимерно-битумными мембранами. Данный рубероид имеет долгий срок службы и применяется, в основном, для изоляции труб.

- толь. Недолговечный материал, который используют для покрытия кровель временного назначения. На данный момент спрос на это продукт практически отсутствует.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить