Как выбрать систему инсталляции

Современный человек стремится к гармоничному сочетанию стиля, функциональности и практичности во всем. Не является исключением и интерьер ванной комнаты. Именно поэтому в этом помещении все реже можно встретить столь привычное нам стандартное сантехническое оборудование. Ему на смену пришла функциональная и компактная подвесная сантехника.

Применение данного типа сантехники является идеальным решением для ванных комнат с ограниченным пространством. Аккуратность и безупречный вид подвесной сантехники возможен благодаря использованию систем скрытого монтажа. В нашей статье мы поговорим о том, на что обращать внимание при покупке системы инсталляции.

Скрытая монтажная система позволяет осуществить установку элементов сантехники в любом удобном для владельца квартиры месте санитарного узла, в независимости от типа стен. При этом все инженерные коммуникации будут надежно скрыты за фальшивой стеной. Посетителям ванной комнаты будет видно только аккуратное пространство с раковиной, ванной или унитазом.

 

Прежде чем покупать инсталляцию магазин сантехники Сантех-Хаус рекомендует тщательно ознакомиться с планом помещения и определить возможное место установки сантехники. Предусмотрено несколько основных типов размещения сантехники:

- стандартное. В этом случае можно использовать инсталляцию любого типа;

- на островке. Следует остановить свой выбор на рамных системах с небольшой монтажной высотой;

- между двух перегородок. Остановите свой выбор на объемных конструкциях, позволяющие навешивать сантехнику с двух сторон стены. Смывная клавиша в этом случае устанавливается горизонтально;

- угловое. Предусмотрено наличие специальных угловых систем инсталляции;

- линейное. С их помощью можно разместить одновременно несколько элементов сантехники, объединенных в один узел.

Скрытая система инсталляции может крепиться к полу или стене. Выбор типа крепления конструкции зависит от особенностей стен, и их возможности выдержать основной вес системы инсталляции. Так при пустотелых перегородках следует устанавливать конструкцию таким образом, чтобы её вес приходился на пол. Для этих целей используются рамные системы инсталляции.  При монтаже конструкции на капитальную стену моможно приобретать навесную инсталляцию.

 

Как выбрать систему инсталляции1Стоит помнить, что качество скрытой системы монтажа зависит в первую очередь от надежности бачка. Чаще всего этот элемент изготавливается из пластика для предотвращения коррозии. В конструкции бачка непременно должно быть предусмотрено наличие устройства аварийного слива. Это позволяет снизить риск перелива воды и затопления помещения.

Приобретение данной системы открывает массу преимуществ при обустройстве ванной комнаты. Вы можете не только визуально расширить пространство комнаты, но также сделать его более уютным и функциональным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить