5 pravil vybora kachjestvjennogo sajdingaВсе виды сайдинга на первый взгляд похожи между собой. Крайне трудно остановиться на конкретном варианте. Особенно, если визуально они ничем не отличаются. Перед тем, как решиться на отчаянный поступок, и купить первый попавшийся экземпляр, подумайте.

 

5 принципов выбора хорошего сайдинга

Руководствуйтесь этими принципами при выборе наружной отделки для дома:

  1. Однородность. Качественная и дорогая панель должна быть однородно прокрашена на наружной и внутренней стороне. Бюджетный сайдинг изнутри заметно светлее. Если хотите сэкономить, и купить более недорогой вариант, осмотрите лист. Лицевая сторона сайдинга должна быть окрашена равномерно по всей поверхности. Даже, когда речь идет о дешевом стройматериале.
  2. Толщина. По всей длине бокового среза лист обязан быть одинаковой толщины. Если боковая ширина панели будет варьироваться, она не будет стойко переносить механические нагрузки и деформации. Это важный знак качества. Если разницу в толщине вы замечаете без линейки невооруженным глазом, не покупайте эти материалы. Демонтаж и замена сайдинга обойдется дороже, чем экономия с таким материалом.
  3. Отверстия для крепежной фурнитуры. Все отверстия для саморезов и гвоздей обязаны быть идентичными по габаритам и форме. Плюс ко всему, производитель должен позаботиться о том, чтобы отверстия размещались на одной линии. Края обязаны быть гладкими. Если вы видите неаккуратный край, это говорит о том, что технология производства была нарушена. Сайдинг лучше выбирать вместе с мастером, который будет производить монтаж. Вы можете обратиться за помощью к специалистам компании Малина-Тех по телефону, указанному на сайте https://malina-tex.by.
  4. Передняя сторона. Обратите внимание при покупке, чтобы лицевая поверхность панели была матовой. Особенно, если речь идет о виниловом сайдинге. Глянец быстрее греется на солнце. Он вбирает в себя много тепла. При таких температурных перепадах существует серьезная опасность деформирования материала. Также при осмотре поверхности ищите шелушение, трещинки. Если материал расслаивается, не стоит его покупать. Даже спустя годы использования панели не должны появляться такие нарушения.
  5. Коробка. Если упаковка сайдинга жесткая, она надежно защищает его от изменений и сколов в ходе перевозки. В том случае, если листы просто обмотаны пленкой, они могут изменить форму под своим весом. Также недостаточная или некачественная упаковка влечет появление дефектов в ходе хранения еще на складе в магазине.

Не стесняйтесь быть скрупулезным и внимательно осматривать потенциальную покупку. Так вы сможете сэкономить много денег, сил и времени.

Комментарии  

-8 # Малина-Тех 28.06.2018 14:58
Как я понимаю, сайдинг такой материал, который может быть изготовлен не обязательно из пластика. Вообще, первый сайдинг был деревянный, у ковбоев на диком западе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-5 # Светлана 29.06.2018 05:16
Вообще я больше предпочитаю дерево, например, блок-Хаус или, еще лучше, имитацию бруса. Но не могу поспорить, что некоторые варианты сайдинга выглядят достойно и способны значительно преобразить фасад дома
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить