dostoinstva lestnic iz dereva na zakazКачественная лестница из дерева – идеальное решение для обустройства жилища. Деревянные лестницы на заказ полностью соответствуют условиям конструирования и требованиям заказчика по всем параметрам. Изделия изготавливаются в соответствии с размерами помещения, где будет установлена лестница. Дизайн прорабатывается исходя из особенностей оформления интерьера. Неважно, в каком стиле обустроен дом или квартира, натуральное дерево прекрасно вписывается в любую концепцию интерьера. Древесина благородно выглядит, имеет прекрасные эксплуатационные качества.

Достоинства лестниц из дерева на заказ

Уют и благоприятная атмосфера в жилище во многом зависит от устройства помещения. Лестница, ведущая на второй этаж в коттедже, дачном домике или двухуровневой квартире – обязательный элемент. От того, насколько она практична и привлекательна можно судить об эргономике интерьера в целом.

 

Удачным решением по многим критерием является деревянная лестница под заказ, созданная умелыми руками. Конструкция из натурального материала удобна и безопасна в использовании. Она хорошо вписывается в помещение, где есть дети. Считается, что правильно обработанная древесина не вызывает аллергических реакций. А хвойные породы даже выделяют особые фитонциды, имеющие свойство оздоравливать воздух.

Не имеет значения с точки зрения безопасности и удобства использования, какой формы конструкция. Грамотно спроектированная и изготовленная лестница комфортна в применении. Особенности формы и размеры стоит учитывать исходя из масштабов свободного пространства, отведенного по лестничный проем и пролеты. Чтобы удачно включить и максимально использовать место, замерщик перед производством деревянных лестниц на заказ тщательно проводит замеры помещения, где будет обустроен подъем наверх.

Как и где заказать конструкцию

Стать счастливым обладателем эстетичной и практичной лестницы из древесины можно разными способами. Для тех, кто владеет навыками проектирования и строительства, имеет свободное время и ресурсы можно заняться производством конструкции самостоятельно. В других случаях можно воспользоваться услугами профессиональных мастеров. В качестве подрядчика может выступать плотник-частник или целая организация.

Перед началом изготовления деревянных лестниц на заказ, стоит тщательно продумать и утвердить дизайн и стиль конструкции. Для этого необходимо определиться с формой (маршевая или винтовая), количеством пролетов, формой и типом ограждений, наличием декоративных элементов и цветовой гаммой.

После изготовления поверхность обрабатывается – проходит процесс шлифовки, грунтовки, нанесения лакокрасочных и антисептических составов. Этот этап убережет изделие от разбухания от влаги, растрескивания при воздействии температур и появлении грибка, плесени. К тому же, покрытая лаком поверхность более гладкая и тактильно приятная.

Варианты экономии при проектировании и производстве

Повлиять на стоимость деревянных лестниц на заказ можно, выбирая комбинированные варианты производства. Использование нескольких пород, разных по ценности сократит расходы на изготовление. Самый распространенный метод – выполнение второстепенных элементов конструкции из мягких, и как следствие более дешевых, хвойных сортов (сосна, пихта или ель, например).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить