Отбойники для стен представляют собой специальные декоративные панели, которые защищают стены различных общественных учреждений (больниц, школ, гостинниц и др.) от различных механических повреждений, потертостей и грязи. При этом отбойники выполняют еще и дизайнерскую функцию – использование их в декорации стен придает им свежий и солидный вид.

Форма, размеры и полный внешний вид отбойников зависит от их прямого назначения, например, существуют отбойники для бордюров, они предназначены защищать парковочные и паркинговые сооружения от наездов автотранспорта на разнообразные препятствия.

Материал для изготовления отбойников используют разный. Это может быть дерево или пластик. Последнему отдают большее предпочтение – все дело в стоимости и функциональности. Отбойники из пластика дешевле и не нуждаются в специальном уходе. Изготавливают такие панели из специального полимера SPI. Данный материал устойчив к повреждениям, выдерживает высокие температуры, что особенно важно во время пожара – он не горит и не выделяет едкий дым.

Преимущества отбойников для стен заключаются в следующем:

1. Защита стен от внешнего воздействия, придание им эстетичного внешнего вида, особенно это актуально, когда цвета подобраны правильно.

2. Дополнение пластиковых панелей алюминиевым или стальным каркасом позволит применять их в качестве поручней – данное дополнение будет очень необходимо в медицинских учреждениях, лабораториях, реабилитационных центрах и других объектах социального назначения.

3. Использование отбойников не только в качестве перил, но и в качестве балетного станка – отличный вариант для фитнес-центров и танцевальных залов.

Полимер SPI прошел все необходимые проверки и является абсолютно безопасным, не выделяет едких паров и газов. Также, он отвечает всем требованиям, касающимся гигиены – поверхность не является благоприятной средой для размножения бактерий, легко дезинфицируется и моется.

Отбойники для стен имеют привлекательную стоимость, просты в монтаже и дальнейшем эксплуатировании (срок службы панелей доходит до 50 лет), а цветовая палитра дает возможность для правильного сочетания цвета стены и панели.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить