lignin ili svyazuyushchee veshchestvo v toplivnyh briketah

Для производства качественных энергоресурсов сегодня применяют самые разнообразные материалы. Это позволяет повысить КПД, а также нарастить ряд других показателей, которые играют важную роль для любого покупателя. Качественные евродрова на Ленинградке являются ярким примером того, насколько выгодными могут быть современные технологии, если применить их по назначению. В то же время многие все еще не могут решить для себя, стоит ли переходить на использование брикетов, или остаться на привычных дровах. Их логика ясна – дрова имеют природное происхождение, поэтому безопасны. Но нужно понимать, что брикеты также созданы из сырья, имеющего природное происхождение, поэтому в плане рисков для здоровья они находятся на одной отметке с дровами.

Высокотехнологичный продукт

О том, что заставляет брикет сохранять определенную структуру, несмотря на свою рыхлую консистенцию, мало кто серьезно думает. В то же время те, кому приходил в голову подобный вопрос, обычно останавливаются на надуманном ответе, будто просто клея вкинули в смесь и получили необходимую консистенцию. Но как было отмечено выше, евродрова на Ленинградке представляют собой экологически безопасный продукт, поэтому для производства никто не будет использовать клей, состав которого обязательно имеет немало химических элементов.

В процессе производства обязательным моментом становится применение специального состава опилкоподобной массы, влажность которой находится в пределах 70 процентов. Фактически евродрова на Ленинградке скреплены благодаря одному уникальному, но совершенно натуральному элементу. Речь идет о лигнине, который состоит из целого ряда веществ, включая полисахариды и моносахары.

Особенностью данного элемента является то, что он выделяется в процессе подготовки сырья перед брикетированием, когда создаются определенные условия в плане температуры и давления. Полученное вещество отличается тем, что обладает повышенной вязкостью, которая позволяет обеспечить скрепление отдельных элементов в единый блок. Естественно, для придания материалу такой вязкости требуется специальное оборудование, поэтому в обычных условиях получить материал не получится.

Важным преимуществом природного клея является тот факт, что в процессе горения он исчезает практически бесследно. Брикеты, которые проходят прессовку, сгорают так, чтобы оставить минимум золы. При этом, материал приобретает превосходную плотность, что позволяет достичь в процессе горения показателя в 5000 ккал/кг, что является очень значительным показателем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить