Osevye ventilyatory i ih harakteristikiВоздушная вентиляция представляет собой движение направленных воздушных потоков, которое обеспечивает удаление всей массы отработанного воздуха и замены его на свежего. Цель данной вентиляции заключается в том, чтобы создать атмосферу, которая полностью соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм, а также техническим условиям.

Область применения вентилятора осевого типа.

 

осевой вентиляторГлавным преимуществом такой конструкции является ее низкий уровень потери давления во время перемещения потока воздуха через систему вентиляции и непосредственно, через сам вентилятор. Благодаря этого удается достигать максимальный уровень коэффициента полезного действия механизма привода устройства.

Конструкция осевого вентилятора является достаточно простой – крыльчатка плюс ротор, что и дает гарантию на реверсивность функционирования механизма вентилятора. Выбор устройств - смотрите на нашем сайте.

В том случае, если ротор изменит свое направление на противоположное, то одновременно с этим изменит направление и вектор воздушного потока.

Именно по этим причинам, бытовые вентиляторы вытяжные осевого типа, а также промышленные устройства используются для малого давления и высокой производительности. То есть, для целей проветривания, а также вытяжки.

Краткое резюме осевого вентилятора.

Данный тип устройства на производственной площадке призван защищать промышленное оборудование от возникновения возможного перегрева, а также очищать производственное помещение от вредных примесей газа.

Осевые канальные вентиляторыЧто касается бытового применения, то эти устройства вытягивают воздух, которому характерна излишняя влажность, а также неприятные посторонние запахи.

Обслуживание осевых вентиляторов.

Все подшипники, которые применяются в вентиляторах осевого плана, обладают типом закрытых комплектующих. Другими словами, они не нуждаются в дополнительно смазке. Однако, всегда необходимо следить за тем, чтобы поверхность вентилятора была чистой, а также вовремя чистить лопасти от пыли, чтобы предотвратить возможность появления дисбаланса.

Помните, что всегда стоит выбирать осевой вентилятор только своего назначения. Таким образом, для того, чтобы решать простые технические задания, которые связываются с принудительными перемещениям масс воздуха в помещениях с узким температурным диапазонам можно смело выбирать недорогое оборудование. А вот в случае с точным расчетом, лучше отдать предпочтение известному и дорогому бренду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить