kak rasschitat stoimost stroitelstva domaНевозможно заниматься строительными работами, не определившись с затратами, имеющими отношение к строительству определенного здания или сооружения.

Методы определения стоимости строительства привлекают сегодня большое внимание. Так, например, чтобы определиться со стоимостью возведения вашего дома, необходимо составить смету, в которую, как правило, входят некоторые определенные моменты. Как например деревянные дома из бруса под ключ будут существенно дешевле домов из кирпича.

 

В смету включается информация относительно:

  • списка и объема строительных работ;
  • расценок на все виды работ; списка и стоимости материалов;
  • стоимости доставки строительных материалов.

И это не все позиции, которые включают в смету. Строительство под ключ выгодно тем, что компания застройщик предварительно составит смету расчет и подробно объяснит все нюансы строительства, куда уйдут денежные средства, и на каких статьях расходов можно будет сэкономить. 

 

Самостоятельный расчет сметы - стоит ли?

Конечно, можно самостоятельно составить смету, анализируя расценки рабочего труда и стоимость материалов. Кроме того, смета может составляться строителями, которых вы будете привлекать для строительных работ. Но, как правило, большинство строителей по телефону называют примерную цену за один квадратный метр дома. Но как узнать, будет ли увеличиваться или уменьшаться стоимость в процессе строительных работ, что входит также в стоимость квадратного метра? Следует отметить, что цена за квадратный метр включает в себя самые разные работы. Кое-то называет стоимость «коробки», при этом имея в виду лишь крышу и стены дома, без учета стоимости фундамента. Другие говорят о стоимости работ, не учитывая материалы, третьи называют только стоимость под ключ, с наклеенными обоями. Чтобы сравнить такие предложения, нужно иметь проект. В состав проекта должны обязательно входить перечень материалов и чертежи конструкций, в этом случае можно приступать к расчету сметы. Рассчитать стоимость будущего строительства без проекта можно лишь весьма приблизительно. В том случае, если есть перечень основных материалов в проекте, то прораб составляет самостоятельно перечень работ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить