samostoyatelnyj montazh elektroprovodki 5 oshibokМонтаж электропроводки ответственная и весьма опасная работа, как на самом жтапе работы, так и процессе эксплуатации в случае ошибок.

Лучше не доверять это дело непрофессионалам. Розетки, выключатели все это должно функционировать надежно и безопасно. В этой статье давайте рассмотрим главные ошибки, которые случаются в период монтажа электролинии.

 

Пять ошибок, которые допускаются в большинстве случаев при монтаже электропроводки:

Первая оплошность возникает на этапе прорезания штроб. Многие используют электроперфоратор, я призываю пользовать бороздодел, в таком случае штроба становится ровненькая и красивая. Все это сильно ускоряет процедуру создания штроб.

Следующая погрешность возникает на этапе покупки электропроводов. Существуют отличия промеж электрокабелем и электрошнуром. Я советую закупать электрокабель фирмы ВВГнг. НГ- это негорючий, и его разрешается применять даже без гофры. Также, я советую сечение в 1, 5 мм применять на осветительные приборы, а вот два с половиной вести на электророзеточную подгруппу.

Следующая ошибка случается на периоде кладки электрокабеля в штрабы, многие делают вылет электрокабеля слишком маленьким. Я рекомедую задействовать не меньше 15 сантиметров для того, чтобы оптимально было бы соединить все розетки.

Четвертая ошибка это соединение света и обычных электророзеток в одну электролинию. Но я же советую разделять осветители в одну группировку, а электророзетки в прочую, но при всем этом использование техники никак не станет действовать на свет.

Финальная оплошность - это намеренное неприменение разделительного автомата в уборных, на кухне, и с устройствами, сопряженными с водой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить