vstraivaemye svetodiodnye svetilniki preimushchestva i nedostatki ispolzovaniyaИспользование встраиваемых светодиодных светильники - прекрасное решение для освещения комнаты, например Светильники Downlights.

С ними ремонт в помещении становится оригинальным и изысканным, а комната - хорошо освещенной.

 

У светодиодных встраиваемых светильников есть ряд преимуществ. Из них основными можно назвать:

1. Экономность. При том, что светодиодные лампы потребляют электроэнергии в разы меньше, у них очень большая светоотдача.

2. Долговечность. Предположительный срок эксплуатации - 72 тысячи часов.

3. Разнообразие излучаемого света. Спектральные характеристики зависят от используемого полупроводника. Поэтому легко можно подобрать необходимый цвет.

4. Отсутствие отражателей и рефлекторов. У светодиодных ламп направленное точечное освещение, что позволяет не терять яркость.

5. Безопасность. Светодиодные светильники не содержат никаких вредных веществ.

6. Низкая теплоотдача. При работе светильники не выделяют тепло.

7. Минимальная инерционность. Светодиодным светильником не требуется времени на разогрев.

8. Устойчивы к цикличной нагрузке. Износ всех видов ламп происходит при частом включении. У светодиодных же светильников не замечено такой зависимости.

 

При огромном количестве преимуществ, у светодиодных светильников есть и свои недостатки. Хотя их и не так уж много:

1. Высокая цена. Не смотря на то, что светодиодные лампы представлен на рынке уже не первый год, они до сих пор остаются одними из самых дорогих.

2. Питание от низковольтного тока. Энергоснабжение ламп происходит через собственные преобразователи питания и стабилизаторы. Но можно подсоединить светильники последовательно или использовать внешний БП.

3. Тепловыделение у мощных светильников.

Судя по вышесказанному, можно сказать, что светодиодные светильники на много выгодней любых других видов ламп. Но каких форм и размеров они бывают?

 

Формы светодиодных светильников

В основном такие светильники круглой формы, в которых расположено 1 - 3 сверхъярких светодиода или много маломощных. При этом, расположенные на глянцевом натяжном потолке они становятся отдельным элементом дизайна.

Размеры

Диаметр светодиодных светильников варьируется от 55 до 85 мм. Но при этом они могут быть объединены в одном корпусе. Зачастую они не выступают над поверхностью более чем на 5 см.

Также можно сказать о светодиодных панелях, которые чаще всего используются в нежилых помещениях. Их мощность зависит от количества используемых ламп. Но в среднем при потреблении 80 Ватт, светодиодные панели излучают 5500 люмен.

Светодиодные светильник очень выгодны, имеют огромное разнообразие, легко устанавливаются. Их преимущества по сравнению с другими источниками света очевидны. Существенным недостатком является только довольно высокая цена.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить