Кровельное ограждение устанавливается в первую очередь для безопасной эксплуатации крыши отдыхающими людьми, а также рабочими во время проведения ремонтных работ и обслуживания. Безопасность людей, работающих на крыше, напрямую зависит от качества кровельных ограждений.

Множество разновидностей кронштейнов позволяет осуществить крепление ограждения на любой вид кровли. К слову сказать, кровельные ограждения серии econom должны надежно крепиться и не портить эстетический вид, что немало важно для новых построек.

 

Виды кровельных ограждений

- Решеточные - это один из самых экономных вариантов. Изготавливают из нержавеющей стали, это один из самых надежных материалов, устойчивый к механическим и химическим воздействиям. Существуют еще медные и оцинковочные ограждения. Применяется на плоских и скатных крышах.

- Сплошной экран - чаще всего устанавливаю на крышах особняков и коттеджей, где часто находятся люди. Изготавливаются из металлических каркасов и стеклянных панелей.

Парапеты из железобетона обязательно устанавливают на инверсионных кровлях. Часто их совмещают с металлическими ограждениями.

Обычно, предпочтение отдают решеточным ограждениям. Опорой для них служат специальные лапки на стойках и подкосах, которые крепятся к обрешетке крыши.

На ограждения для мягкой кровли наносят специальные эмульсии, предотвращающие негативное влияние окружающей среды. Решеточное ограждение более экономный вариант в сравнении с другими видами.

Обеспечить удобный подъем на крышу может установленная лестница на кровлю. Это значительно повысит удобство чистки снега и проведения обслуживающего ремонта.

Правила установки

Существуют государственные стандарты для разных видов крыш: плоских, скатных. Согласно ГОСТ, все виды кровли должны быть защищены от схода снега, падения с высоты людей, и не могут вводиться в эксплуатацию при отсутствии ограждения. Устанавливать требуется по строгим нормам установки, на стадии проекта.

Если высота постройки свыше 10 метров и уровень наклона скатов крыши более 12 градусов, то установка кровли обязательна.  А если уклон свыше 12 градусов, то ограждение следует устанавливать уже при 7 метрах высоты здания.

Ограждение устанавливают при постройке балконов, лоджий, эксплуатируемых площадок, плоскую кровлю так же нужно ограждать.

Если высота постройки до 30 метров, то ограждение должно быть 110см, а свыше 30 см - не мене 120 см. Неэксплуатируемая кровля, должна иметь ограждение не мене 60 см.

Наличие парапета и любого другого ограждения суммируется, и общая высота должна составлять не менее 0.6 м.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить