vybor shpatlevki i shtukaturki osnovy vyboraВыравнивание плоских оснований комнат при ремонте является самым накладным процессом и с точки зрения цены материалов, и по цене выполненных работ.

Для этих работ применяют материалы 2-ух типов - штукатурка и шпатлевка. Но не каждый знает, какой материал использовать для тех или иных целей. 

 

Где используют шпатлевку, а где штукатурку?

Довольно большие неровности и трещины довольно легко выровнять штукатуркой, а вот для безупречного выравнивания стенки лучше применить шпатлевку. Поэтому шпатлевку более рационально назвать заверщающим этапом вырвнивания. 

 

Состав штукатурки и шпатлевки - какую выбрать?

Сырьем для производства различных штукатурок является цемент и гипс. Более популярна гипсовая штукатурка - это высококачественный и дорогой продукт. Характеризуется очень высокой пластичностью и обеспечивает доброкачественную ровную поверхность и обладает теплозвукоизоляционной свойством. Поэтому конечно же, лучше выбирать гипсовую штукатурку

Шпатлевки также классифицируются как цементные и гипсовые. Материал на базе цемента лучше использовать при повышенной влажности - это повысит адгезию, а при обычном режиме влажности допустимо использовать гипсовую шпатлевку.

Основное отличие всех штукатурок и шпатлевок заключается в ровности полученной рабочей поверхности, которая напрямую зависит от состава строительного материала.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить