Человек всегда заботился о сохранности тепла в своем доме – климат России достаточно суров и проблема эта была актуальна во все времена. Около 35% тепла исчезает через стены дома и решение этой проблемы одно – заняться их утеплением, изолировать стены от внешнего воздействия температуры.

Стены дома, которые утеплены имеют много достоинств: они защищены от воздействия внешней среды и улучшают шумоизоляцию помещения. Если в вашем доме зимой холодно, а летом жарко – стоит задуматься о том, каким материалом нужно утеплять фасад.

Традиционными утеплителями являются:

- пенопласт. Вспененный материал, который состоит на девяносто процентов из воздуха и на десять из пластмассы. Он имеет низкую теплопроводность, привлекает низкой ценой и простоте в монтаже – легкий по весу и отлично режется на сегменты.

- стекловата. Такой утеплитель делают из отходов стекольного производства. Волокна стекловаты имеют длину в 5 – 6 сантиметров – за счет этого утеплитель упругий и прочный. Существуют определенные сложности при монтаже – этот материал в открытом виде представляет опасность для человека – при работе с ним нужно закрыть лицо респиратором, и надеть закрытую одежду.

Но технологии развиваются, и в настоящее время появились такие утеплители, как:

- пенополиуретан (монтажная пена). Это пенопласт в жидком виде, легко проникает в самые маленькие щели, экономит время работы, при застывании не имеет швов и зазоров.

- минеральная вата. Схожа со стекловатой волокнистой составляющей, но производится из металлургических шлаков или силикатного материала. Еще одно отличие от стекловаты – безопасность при работе. Купить утеплитель Роквул можно в интернет – магазине.

- базальтовая вата. Для ее изготовления используются базальтовые горные породы, срок службы ее составляет 35 – 45 лет. У всех перечисленных выше материалов есть свои достоинства и недостатки.

При выборе утеплителя всегда ориентируйтесь на такие характеристики, как: теплопроводность, водопоглощение и плотность. От всего этого зависит, как утеплитель будет проводить тепло, удерживать влагу, и какую нагрузку на фундамент он окажет.

Чаще всего выбор утеплителя зависит от влажности воздуха, климатических условий и состояния здания. При утеплении деревянного дома стены обязательно должны дышать – в противном случае на стенах заведется грибок, и дерево начнет гнить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить