Скважина – непростой механизм, состоящий из большого количества деталей и узлов, которые при взаимодействии друг с другом позволяют поднимать наверх чистую, без посторонних примесей воду. Но в процессе эксплуатации некоторые детали могут выйти из строя – и последовательно за ними ломаются другие. Даже маленькая поломка может привести к остановке работы всей системы. Большие неисправности происходят из – за перепадов напряжения в сети, которые часто происходят в отдаленных от города населенных пунктах.

Устранение неисправностей скважины – это процесс, который требует специальных знаний и достаточного опыта. Точный результат работы напрямую зависит от правильности постановки причины поломки. С этим легко справятся специалисты компании «ЧистоЧестно» http://wellbore.ru/remont-skvazhin/.

При капитальном ремонте скважины иногда требуется замена основной водоподъемной трубы, обратного клапана и ремонт обсадной колонны.

Стоимость работ рассчитывается после того, как проведется видеодиагностика скважины.

Существует несколько распространенных причин для проведения полного, капитального ремонта:

- нестабильная работа автоматической системы и реле давления. Эта неисправность характерна для электросетей с тремя фазами – всему виной некачественный ток. На некоторое время стоит выключить насос, дабы избежать серьезных поломок.

- пришел в негодность электромонтажный кабель. Решением проблемы станет его полная замена.

- остановка работы гидроаккомулятора и его полный отказ. Это может произойти из – за износа резиновой груши, которая может треснуть в процессе длительной эксплуатации. Также в баке со временем собирается окалина, которая сказывается на прочности резины. В профилактических целях стоит периодически совершать промыв всей системы.

- поломка обратного клапана. Из – за этого создается лишнее давление и ускоряет износ вала насоса. Нелишним будет установка еще одного клапана из латуни, так как пластиковые не отличаются прочностью – в противном случае придется менять глубинный насос в скважине.

- возникновение протечек в скважине. При использовании сварных труб шов сварки может быть негерметичным или прогнить от времени.

- упущение насоса на дно. Чтобы этого не произошло – доверяйте опытным специалистам подъем и ремонт насоса.

- некачественный материал. Комплектующие плохого качества могут привести к скорому выходу из строя всей системы.

- отклонение от требуемых размеров – например, использование труб меньшего диаметра. Это может привести к серьезной поломке, из – за которой придется проводить капитальный ремонт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить