zachjem provodit gjeodjezichjeskuju topografichjeskuju sjemkuГеодезическая топографическая съемка – комплекс работ, вследствие чего создаются подробные карты и планы местности. Топосъемка определяет координаты точек и их высоты, служащие для создания либо обновления документа – плана земельного участка, который используется для различных целей. На подобном плане согласно техническому заданию отражается рельеф местности и расположенные на нем объекты (наземные и подземные).

 

Когда необходима топосъемка

Геодезические изыскания в виде топосъемки обязательны для:

  • оформления разрешения на строительство;
  • первичной регистрации права собственности либо аренды земельного участка;
  • присоединения к коммуникациям;
  • проектных работ по строительству и реконструкции сооружений;
  • привязки строительных объектов к местности и системе высот;
  • ландшафтного дизайна.

Топосъемка требуется при выносе в натуру перед началом строительства на участке. Выносу в натуру подлежат оси строительных объектов, сооружений и иных объектов, расположенных на обозначенной территории, а на этапе первичного проектирования участков земли требуется вынесение в натуру проектных точек. Подобные работы следует проводить до начала любых строительных работ и прокладки инженерных коммуникаций.

Топосъемка местности

Топосъемка необходима в начале строительства – без данных о земельном участке начать проектирование невозможно. В дальнейшем эта процедура проводится перед прокладыванием коммуникаций и для узаконивания несанкционированных построек, поскольку сделки с незарегистрированными участками и сооружениями запрещены.

Ландшафтный топоплан составляется с целью благоустройства, его ключевая идея – указание размещения растительности и особенностей рельефа. На плане отмечаются границы, тротуары, проезды, водные объекты, декоративные ограждения, изменения рельефа местности – все то, что придает участку удобство и практичность.

Перед оформлением прирезки либо покупки муниципальной земли следует вызвать профессионала, то есть заказать геодезиста. Перед выделением или продажей земельного участка, сотрудник государственного либо муниципального органа обязан ознакомиться с расположением на объекте.

Топографическая съемка является источником данных для подготовки грамотного проекта, учитывающего реальное расположение объектов на участке и позволяющего тем самым минимизировать проблемы на этапах прокладки коммуникаций, строительства, а также сдачи строений в эксплуатацию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить