svetodiodnoe osveshchenie glavnye plyusyПриборы для светодиодного освещения набирают популярность: некоторые специалисты даже утверждают, что впоследствии они вытеснят традиционные светильники (даже лампы накаливания!) В чем же состоит преимущество светодиодов?

Для начала разберемся, по какому принципу работают эти устройства. В их основе лежат полупроводники, которые способны преобразовывать электроэнергию в световую энергию. При этом устройства отличаются высоким КПД: значительно выше, чем у ламп накаливания. Поэтому светодиодные светильники, хоть и не являются дешевыми, но окупают себя благодаря экономичности – и активно раскупаются как оптом, так и в розницу.

 

Благодаря использованию светодиодных светильников можно снизить расходы на оплату электроэнергии. Экономия тем очевиднее, чем дольше приходится работать светильникам: так, на LED-освещение активно переходят в офисах и магазинах, где свет может не выключаться на протяжении всего рабочего дня.

К другим ощутимым «плюсам» LED-светильников стоит отнести:

  1. Долговечность. Качественная светодиодная лампа может работать и 30, и 60, и 100 тысяч часов подряд. Лампа накаливания выходит из строя максимум через 5 тысяч часов работы, а на практике – ещё быстрее.
  2. Безопасность. Светильники на светодиодах работают без мерцания – соответственно, безопасны для зрения. Не нужно забывать и о безопасности для окружающей среды. При производстве LED-светильников не используются вредные вещества – соответственно, приборы не нуждаются в специальных условиях утилизации.
  3. Разнообразие. Производство LED-светильников достаточно просто, поэтому изготовители светильников активно варьируют цвет, форму, яркость и прочие важные показатели. Светодиоды пользуются большой популярностью у дизайнеров, так как с их помощью можно воплощать в жизнь смелые и оригинальные решения.

Разновидности светодиодов

Светодиоды можно делить на группы по различным параметрам: отметим только самые распространенные.

  • Форма: выделяют квадратные, прямоугольные, круглые (цилиндрические) светодиоды;
  • Цвет: светодиоды могут быть красными, зелеными, синими, а также более экзотических цветов: к примеру, оранжевого или фиолетового.
  • Размер светодиодов;
  • Мощность приборов;
  • Яркость освещения;
  • Число кристаллов.

Кроме этого, не забываем о разделении LED-светильников в зависимости от назначения. В соответствии с этим выделяют светильники для торговых залов и промышленных объектов, жилых зданий и офисов, уличных фонарей и подсветки наружной рекламы.

Оптовые продажи приборов для светодиодного освещения на jetray.by.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить