brevenchataya banya pod klyuch vozmozhno li paritsya srazu posle postrojkiДавайте разберемся, можно ли не дожидаться целого года на усадку бани, а сразу начать топить и мыться?

 

Двери и окна

Уже построенная бревенчатая баня на усадочный промежуток времени может быть без окон и дверей. Отверстия для проемов вырезают спустя год после постройки. Деревянному срубу необходимо отстояться. И не стоит винить строителей - это такой своеобразный технологический метод, оптимальный для свежих бревенчатых построек. Больше подробностей на сайте: http://www.intercom.in.ua/

Многие заказчики не желают ждать целый год, хотят париться прямо сейчас! Здесь всегда найдется выход, достаточно применить специальную технологию, считающуюся трудоемкой и затратной по стоимости работы. Оконные и дверные проемы прорезают сразу, оставляя небольшой зазор вверху, между оконной и дверной коробкой блоков и бревнами. Образовавшуюся щель закладывают мхом. Опускающиеся брусья при усадке не перекосят короба.

 

Потолки

Утеплять потолки рекомендуется после капитальной просушки бревен. При строительстве бани утепление потолков не предусмотрено в перечне услуг. Необходимо заранее обговорить это дело с работником. Приготовьтесь заранее, что за утепление идет дополнительная оплата труда.

 

Внутренняя отделка

В основном она не требуется, так будет гораздо лучше. Многие облицовщики предлагают обшить бревна внутри вагонкой, для красоты, чтоб скрыть текстуру бревен. Но есть один нюанс: сруб под вагонкой не просохнет, возможно частичное загнивание бревен. Лучше повременить, подождать год, каркас успеет капитально просохнуть.

 

Оборудование парной

Банную печку устанавливают сразу, соблюдая определенное расстояние от стенок и следуя правилам безопасности.

Полки необходимо делать временными, при демонтаже не должно возникнуть трудностей. Разобрав полки, приступайте к облицовочным работам. Деревянные сидения не должны нарушать усадку банного сооружения.

После банных процедур откройте двери и окна, дайте хорошо проветриться бане, тем самым обеспечится просушка бревенчатой постройки.

В идеале конечно лучше подождать определенное время до полного просыхания стен и потолков, тогда каркас хорошо окрепнет, даст усадку, конструкция станет прочной и надежной.

Так пользоваться или не пользоваться срубом бани сразу? Можно, но желательно выдержать годовой период либо строить из другого строительного материала. Право выбора остается за заказчиком.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить