antipozharnye dveriЛюбая организация и сколь-нибудь значительное сооружение должно соблюдать меры противопожарной безопасности. К числу этих мер относится и установка вынесенных в заголовок изделий, препятствующих распространению или локализующих очаг возгорания. Начнем с люков...по большому счету противопожарные люки - то же самое, что и двери, но заметно меньших размеров. В ряде случаев применение двери не имеет смысла (например, когда нужно обособить кабельный канал относительно малого сечения от общего помещения)

Средние размеры огнестойких металлических дверей варьируются от 50×70 см, до 90×110 см.Существует ряд разновидностей люков по способу их монтажа внутри помещений...

  • стеновые. Устанавливаются на различных уровнях стен. Требования к прочности таких иделий минимальные, в отличие, скажем, от напольных конструкций (повышенной нагрузке они не подвергаются)
  • напольные. Сталь толщиной 2 миллиметра - конечно же, эти конструкции предусматривают значительные нагрузки и выполняться должны с определенным запасом прочности.
  • потолочные (второе название - чердачные). Всегда снабжаются наклонными и вертикальными железными лестницами. Как правило, ведут на крышу (или с этажа на этаж)

Дверное полотно противопожарных люков (так же как и антипожарных дверей) изготовляют из металла толщиной от 0,8 до 2 миллиметров. Толщина материала определяется назначением изделия и его огнестойкостью. Внутренние полости противопожарных дверей и люков заполняются негорючим материалом (минеральная вата в виде плиты) Отметим характеристику массы изделий. Она будет важна для монтажных рабочих (в том случае, если покупатель решил установить изделия за свой счет и своими силами) Квадратный метр противопожарного люка имеет массу до 40 килограммов (вес варьируется в зависимости от толщины примененного листового металла) То есть обычный люк размером 60 на 80 сантиметров весит до 65 килограмм. Конечно, двери противопожарные металлические, вследствие больших размеров, обладают и большей массой. Остекление противопожарных люков производится в крайне редких случаях, в отличие от дверей и обычно по специальному заказу. По окраске изделий. Мы выполняем покраску дверей и люков в традиционные цвета (для люков это обычно белый или серый цвет), по дверям-все зависит от конкретных предпочтений заказчика.Обращайтесь в нашу компанию для заказа! Мы имеем необходимый опыт, сделаем все быстро и качественно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить