Довольно часто при строительстве различных сооружений и зданий возникают ситуации, когда проложить электрическую проводку в соответствии со всеми необходимыми правилами нет возможности. Для защиты электрических проводов от негативного воздействия внешних факторов и различных механических повреждений используют металлический лоток.
Металлический лоток – это электромонтажное изделие, которое применяется во время прокладки кабельных трасс с целью их защиты от повреждающих факторов. Современный рынок предлагает металлические лотки нескольких видов покрытия:

Проволочные кабельные лотки.
В основном применяются во время прокладки нескольких кабелей. Благодаря особой конструкции проволочного кабельного лотка появляется возможность осуществлять контроль состояния линии и проводить необходимые ремонтные работы. Кабельные лотки данного типа отличаются лёгкостью монтажа и высокой вентиляцией проводов.

Лестничные металлические лотки.
Предназначены для защиты и монтажа массивных кабелей, которые используют в промышленной сфере. Лотки данного типа способны выдерживать большую нагрузку на длительном расстоянии (до десяти метров).
Перфорированные кабельные лотки.
Позволяют осуществлять надежную защиту электрических проводов на протяжении всего срока эксплуатации. Перфорированные кабельные лотки предназначены для использования в сложных условиях эксплуатации и способны предотвратить перегрев и самовозгорание проводов, расположенных внутри них. Подробнее с особенностями применения перфорированных металлических лотков и их видами можно ознакомиться на сайте aviokon.lviv.ua.

Неперфорированные кабельные лотки.

Неперфорированные лотки используются для прокладки силовой или слаботочной электрической проводки. Применяются для монтажа электрических сетей в помещениях открытого или закрытого типов, а также в шахтах или вне помещений.
Эффективность и надежность применения металлических кабельных лотков для защиты электрических сетей неоспорима. Благодаря этому, сегодня практически не встретишь сооружений, в которых бы не использовалось данное электромонтажное изделие. Они успешно используются при прокладке электрического кабеля в торговых, промышленных, складских и помещениях другого типа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить