Система теплых полов прочно вошла в нашу жизнь. Конечно, еще далеко не у всех она есть, но уже все больше людей постепенно прибегают к этому альтернативному, и весьма эффективному способу обогрева помещений. Для других же, кто еще не решился на установку этой системы, теплый пол кажется слишком дорогим удовольствием, как по стоимости самих комплектующих, так и по установке. А между тем, электрический теплый пол вполне доступен, а его укладку можно выполнить самостоятельно. Вообще, данная система отопления, работающая от электросети, имеет массу преимуществ.

Главные достоинства кабельного теплого пола

Легкая установка. Кабельный теплый пол более прост в установке, чем водяной. Более того, с этой точки зрения, он универсален, так как его можно уложить как в квартире, так и в частном доме. А вот водяной доступен, в большинстве случаев, только для частных домов. Подключение его в квартире – скорее исключение, чем правило, так как связано со многими нюансами, и в целом нецелесообразно. Конечно, и кабельный теплый пол нужно правильно укладывать, это требует навыков, знаний, сноровки, хорошего состояния электропроводки. Но по сравнению с водяным, все же значительно проще.

Если в случае с другими системами высота пола заметно поднимается, то в случае с кабельной изменение высоты весьма незначительно. Да, несколько сантиметров система под себя заберет, но это, по сути, мелочи. Такое преимущество крайне актуально в квартирах с низкими потолками, когда комнатное пространство и так «на вес золота». Кроме того, поднятие пола, как в случае с водяной системой, скажется весьма неблагоприятно на обстановке. Получить тонкий кабельный пол позволяет соответсвующая особенность нагревательного кабеля. Выбрать кабель для кабельного теплого пола можно на сайте Termoradosti.com.ua.

Безопасность. Если укладкой занимаются профессионалы, то любая система теплого пола безопасна. Но когда нанимается бригада по монтажу, сложно сразу сказать, насколько они профи. И здесь кабельный пол снова выигрывает. В случае повреждения со временем кабеля, система просто перестает работать. Да, исправление поломки, безусловно, очень хлопотное дело, и весьма затратное. Но если из строя выйдет труба, по которой проходит теплоноситель водяного теплого пола, то последствия будут более печальными и потребуется менять всю систему отопления.

Простота подключения. Кабельный пол работает от сети, а контроль за работой осуществляет специальный прибор, который может быть полностью автоматическим. Все эти элементы довольно просто подключаются, и не требуют особых навыков или знаний. А вот для водяного теплого пола требуется подключение к водопроводу, установка и подключение коллектора, что сопряжено с дополнительными затратами и оплатой услуг установщику. Кроме того, пользователю доступна простая и понятная регулировка температуры обогрева, заодно это позволяет экономить и электроэнергию.

Комментарии  

0 # Yryi 12.02.2017 12:28
Кабельный пол работает от сети, а контроль за работой осуществляет специальный прибор
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Yryi 12.02.2017 12:29
Если укладкой занимаются профессионалы, то любая система теплого пола безопасна. Но когда нанимается бригада по монтажу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить