Трехкомнатные квартиры, обладая достаточным пространством, позволяют своим владельцам не только рационально использовать всю имеющуюся площадь, но и воплотить в реальность самые неожиданные дизайнерские задумки. Несмотря на достаточный простор самого помещения, дизайн проект типовой трехкомнатной квартиры имеет свои нюансы, которые нельзя не учесть.

Основной задачей такого проекта является умение не только выделить индивидуальность каждой комнаты, но и объединить их единой стилистикой. Именно поэтому, простому обывателю будет достаточно сложно справиться c такой задачей, и в этом случае стоит воспользоваться услугами профессионалов, которые имеют большой опыт в разработке подобных проектов.

Работая над дизайнерским проектом трехкомнатной квартиры, изначально следует взять в расчет всех членов семьи, проживающих здесь. Для одного человека в проекте такой квартиры все комнаты могут быть отдельно изолированными зонами. Для двух человек, самую маленькую комнату можно отвести под полноценную гардеробную, а из других получатся просторная спальня и гостиная. А если дизайн проект готовится для семьи c детьми, то здесь уже требуется более кардинальный подход. Важно учесть наличие отдельных комнат для детей и родителей, а также место для совместного время проведения и встречи гостей. При этом c дизайнером оговариваются все нюансы, который при составлении проекта учитывает пожелания всех членов семьи.

Довольно часто для создания большей свободы и легкости помещения используют открытую планировку. Для этого объединяют некоторые помещения, а для зонирования используют различные фактуры отделочных материалов, цветовые решения, элементы мебели или декоративные перегородки. Чаще всего объединяют кухню со смежным помещением, и это становится отличным решением для тех, кто достаточно часто принимает гостей.

Не стоит обходить вниманием и просторные лоджии или балконы, которые будут отличным вариантом для рабочего кабинета или зоны отдыха.

Останавливаясь на стилистики интерьера, тут все зависит от предпочтений каждого члена семьи. И тут уже от профессионализма дизайнера будет зависеть, сможет ли он удовлетворить всех членов семьи, придерживаясь единой стилистической направленности. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить