Беседки, террасы и другие открытые архитектурные формы дарят в теплое время года комфортный отдых, но зимой становятся проблемой для владельцев. Эти строения требуют защиты от разрушающего воздействия влаги и перепадов температур. Рациональное решение проблемы – установить светопрозрачные рольставни.

Окна ПВХ в МинскеЗамена старых окон – обязательный этап ремонта квартиры или дома. Несмотря на популярность пластика в некоторых домах все же еще встречаются изжившие себя деревянные оконные конструкции. В большинстве случаев они уже не способны обеспечить жильцам квартиры необходимый уровень шумоизоляции и комфорта. Поэтому приходится решать вопрос об их замене на более современные окна пвх rehau.

Оконные конструкции европейского бренда Rehau уже не один десяток лет занимают первые места среди конкурентов по качеству и длительности эксплуатации. Компания предлагает широчайший ассортимент оконных конструкций для зданий любого типа.

При строительстве дома особое внимание стоит уделить крыше. Она является не только главным элементом декора, но и выполняет защитные функции – от осадков, ветра и мороза. Не стоит экономить на материале для строительства, особенно это касается изоляции, а именно кровельного рубероида. О нем конкретно мы и поговорим в данной статье купить рубероид в Днепре.

Что из себя представляет данный материал?

Рубероид - это кровельный и гидроизоляционный материал, смотанный в рулоны, который изготавливается из специального кровельного картона, пропитанного нефтяным битумом. После этого, на данный лист с обеих сторон наносится тугоплавкий битум и защитная посыпка в виде мелкой защитной крошки.

Данный изоляционный материал достаточно гибкий, теплоустойчивый, он не пропускает воду. Его рулоны имеют следующие параметры – ширина 1 метр, вес 25-28 килограмм, а площадь приблизительно 10-15 квадратных метров. Бывают виды в 25 квадратных метров.

В соответствии с ГОСТом, рубероид имеет несколько маркировок в виде буквенного и цифрового значения.

Расшифровка маркировок рубероида:

«Р» - рубероид;

«К» - рубероид для кровельных работ;

«П» - рубероид для подкладочных работ;

«М» - мелкозернистое покрытие , «П» - пылевидное покрытие, «Ч» - чешуйчатое покрытие, «К» - крупнозернистое покрытие. Этими буквами обозначаются виды защитной посыпки.

Рубероид бывает рулонный и наплавляемый.

Виды рубероида:

- стеклорубероид. Для его основы берут стеклянную ткань, которую с обеих сторон пропитывают битумом. Такой рубероид применяется, в основном, при возведении кровель.

- рубемаст. Инновационный вид рубероида, который представляет собой особый наплавляемый материал, в который добавляют различные пластификаты. Его основа – это кровельный картон, пропитанный битумом высокого качества с нанесенной посыпкой. Это популярный недорогой материал, считается самым эффективным среди остальных видов.

- еврорубероид. Наплавляемый материал с полимерно-битумными мембранами. Данный рубероид имеет долгий срок службы и применяется, в основном, для изоляции труб.

- толь. Недолговечный материал, который используют для покрытия кровель временного назначения. На данный момент спрос на это продукт практически отсутствует.

ruberoid v stroitelstve tsena v 2018 goduРубероид – строительный изоляционный материал. Уже много десятилетий состав рубероида практически не меняется, лишь иногда производители выпускают материал различной ширины.

Jika

Смесители Jika имеют чешские корни. Они производятся на заводах, которые принадлежат группе компаний Roca, название которой уже есть определенным знаком качества. Jika занимается изготовлением не только сантехники, но и мебели, аксессуаров для ванной комнаты и кухни (http://eurosant.kiev.ua/mixers/smesiteli-na-kuxnju).

Как выбрать систему инсталляции

Современный человек стремится к гармоничному сочетанию стиля, функциональности и практичности во всем. Не является исключением и интерьер ванной комнаты. Именно поэтому в этом помещении все реже можно встретить столь привычное нам стандартное сантехническое оборудование. Ему на смену пришла функциональная и компактная подвесная сантехника.

Применение данного типа сантехники является идеальным решением для ванных комнат с ограниченным пространством. Аккуратность и безупречный вид подвесной сантехники возможен благодаря использованию систем скрытого монтажа. В нашей статье мы поговорим о том, на что обращать внимание при покупке системы инсталляции.

Скрытая монтажная система позволяет осуществить установку элементов сантехники в любом удобном для владельца квартиры месте санитарного узла, в независимости от типа стен. При этом все инженерные коммуникации будут надежно скрыты за фальшивой стеной. Посетителям ванной комнаты будет видно только аккуратное пространство с раковиной, ванной или унитазом.