po kakim kritjerijam vybirajut gazonokosilki dlja dachiВсем дачникам и владельцам загородных коттеджей известна английская шутка, что только после двухсот лет непрерывной стрижки можно получить идеальный газон. Конечно, это всего лишь анекдот, но доля правды в нем имеется: только у того хозяина, который неусыпно следит за собственным двором, он будет выглядеть ухожено и красиво.

chto takoe alyuminievaya shina i gde ona primenyaetsyaКупить алюминиевый профиль плоский, в виде сплошной полосы или пластины можно по приемлемым ценам. Он может быть изготовлен как из чистого металла, так и его сплава. Шина алюминиевая на поперечном сечении она имеет вид прямоугольника. Его ширина – 10-120 мм, толщина – 3-10 мм.

Характеристики алюминиевых шин

vodostochnye sistemy alta profilКачественно изготовленные системы для отвода воды – надежная защита фасада дома. Водостоки Альта Профиль отвечают всем требованиям эффективных конструкций. Они монтируются на любой тип кровли крыши, подходят под любую наружную отделку благодаря своему универсальному облику. Материал, применяемый для создания продукта, экологичен, нетоксичен и негорюч. Полимерные водосточные конструкции современного типа – обязательный атрибут для качественной наружной отделки.

Отбойники для стен представляют собой специальные декоративные панели, которые защищают стены различных общественных учреждений (больниц, школ, гостинниц и др.) от различных механических повреждений, потертостей и грязи. При этом отбойники выполняют еще и дизайнерскую функцию – использование их в декорации стен придает им свежий и солидный вид.

Форма, размеры и полный внешний вид отбойников зависит от их прямого назначения, например, существуют отбойники для бордюров, они предназначены защищать парковочные и паркинговые сооружения от наездов автотранспорта на разнообразные препятствия.

Материал для изготовления отбойников используют разный. Это может быть дерево или пластик. Последнему отдают большее предпочтение – все дело в стоимости и функциональности. Отбойники из пластика дешевле и не нуждаются в специальном уходе. Изготавливают такие панели из специального полимера SPI. Данный материал устойчив к повреждениям, выдерживает высокие температуры, что особенно важно во время пожара – он не горит и не выделяет едкий дым.

Преимущества отбойников для стен заключаются в следующем:

1. Защита стен от внешнего воздействия, придание им эстетичного внешнего вида, особенно это актуально, когда цвета подобраны правильно.

2. Дополнение пластиковых панелей алюминиевым или стальным каркасом позволит применять их в качестве поручней – данное дополнение будет очень необходимо в медицинских учреждениях, лабораториях, реабилитационных центрах и других объектах социального назначения.

3. Использование отбойников не только в качестве перил, но и в качестве балетного станка – отличный вариант для фитнес-центров и танцевальных залов.

Полимер SPI прошел все необходимые проверки и является абсолютно безопасным, не выделяет едких паров и газов. Также, он отвечает всем требованиям, касающимся гигиены – поверхность не является благоприятной средой для размножения бактерий, легко дезинфицируется и моется.

Отбойники для стен имеют привлекательную стоимость, просты в монтаже и дальнейшем эксплуатировании (срок службы панелей доходит до 50 лет), а цветовая палитра дает возможность для правильного сочетания цвета стены и панели.

ooo domostroj uslugi proektirovaniya gostinitsКомпания ООО "ДМСТР груп" занимается комплексным проектированием разного рода гостиниц и отелей.

fasadnyje kraski kritjerii pravilnogo vybora i raznovidnostiОтделку фасадов домов часто выполняют путем окрашивания. Краски для этих целей предлагаются современными производителями в широчайшем ассортименте. Они отличаются не только цветовой палитрой, но и качественными характеристиками. Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо учитывать состав и тип основы.