Разбрызгивающая система – один из комплексов автоматического полива участка. Монтаж в саду или на грядке приносит следующие преимущества: 

  • Экономичный расход воды.

  • Обработка большой территории одновременно.

  • Регулярное увлажнение.

  • Экономия времени владельца.

Настройка автоматической разбрызгивающей системы не требует профессиональных знаний и умений. Внедрение такого комплекса, прежде всего, экономит время и силы, которые необходимы для обработки растений на большой территории. Вам не придется носить ведра с водой, чтобы все насаждения получили достаточное количество влаги. Достаточно внедрить и правильно настроить систему.

Организация комплекса: основные этапы

Чтобы система была правильно внедрена, начинать нужно с базы – разбора плана участка.

Шаг 1. Создание план-схемы

На чертеж нанесите основные строительные объекты и примерное расположение будущих насаждений. Обязательно определите место водозабора или накопительной станции. Это будут главные пункты, от которых вода будет поступать к разбрызгивающим установкам. На схеме отобразите основную магистраль, через которую жидкость будет поступать к распределителям.

  • Количество разветвлений (рукавов) зависит от периметра участка и густоты засаживания. Постарайтесь очертить циркулем радиус воздействия каждого.

  • Обязательно учитывайте зоны, на которые не должна попадать жидкость. Это поможет точнее определить количество рукавов и радиус воздействия автоматических спринклеров.

После проектирования на схеме перенесите разметку конструкции на участок. Сделать это легко: на месте будущей магистрали и рукавов установите колышки, перевязав их шнуром. Скорректируйте план с учетом неровностей почвы.

Шаг 2. Выбор материалов

Для организации автоматического полива вам потребуются следующие составляющие:

  • Насосная станция и фильтры.

  • Трубы и фитинги (соединительные элементы).

  • Спринклеры.

  • Регуляторы давления.

  • Контроллеры.

  • Клапаны.

  • Инструменты для копания канав под рукава.

Все это можно купить на сайте marketSV.com.ua

Обязательно выбирайте хорошие фильтрационные установки, так как зачастую источником воды выступает самодельная скважина. Части почвы и другие загрязнения уже через несколько дней полностью забьют разбрызгиватели.

Также основной деталью, которая распределяет жидкость по участку, выступают дождеватели. Они имеют различный радиус воздействия, поэтому подбираются под территорию. Виды разбрызгивателей:

  • Роторные (с вращением).

  • Статические.

Обратите внимание на то, что сегодня вы сможете подобрать дождеватели, которые спрятаны под землей. Они не нарушают общую картину ландшафтного участка.

Шаг 3. Подготовка и монтаж

Начинать установку рекомендуется в следующей последовательности:

  • Фиксация насосной станции.

  • Проделывание канав под рукава.

  • Прокладка основных труб.

  • Соединение всех деталей с насосом.

  • Фиксация распределителей-дождевателей.

  • Установка контроллеров, монтаж фильтров, клапанов и других регуляторов движения жидкости.

  • Проверка системы на работоспособность и запуск.

Одним из основных моментов наладки системы остается проделывание траншей. Их глубина должна достигать 1 метра. Та вы сможете защитить коммуникацию от промерзания почвы. Тонкости, на которые следует обратить внимание во время монтажа и эксплуатации:

  • Осматривать и менять фильтры рекомендуется дважды в месяц.

  • Головки оросителей должны быть чистыми. При их забивании очистка выполняется мягкой кистью.

  • Защищайте грунт от проседания в местах заложения коммуникаций и работы разбрызгивателя.

Автоматическая система дает возможность держать почву в хорошем увлажненном состоянии. В зависимости от погоды вы сможете самостоятельно регулировать эффективность и насыщенность работы комплекса. Включать комплекс лучше в вечернее время, так как оно считается самым эффективным для полива растений.

populyarnyy material dlya stroitelstva zagorodnogo chastnogo domaДля любого человека собственный дом это его личная крепость и в то же время уютное гнездышко. Но построить дом дело не из легких.

alyuminievye i plastikovye dveri chto vybratВходные двери коммерческих объектов должны отличаться высокой прочностью, практичностью и эстетикой. Будь то аптека, магазин, торговый или бизнес центр – входная группа это лицо компании. 

В загородном коттедже без лестничной конструкции просто не обойтись. Без нее невозможно подняться на этажи, мансарду или спуститься в подвальное помещение.

Зеркальное панно в интерьереЗеркальная плитка в интерьере имеет ряд преимуществ, с помощью которых можно визуально увеличить внутренне пространство и добавить комнате освещения.

Как выбрать мебель для руководителяКабинет руководителя – это главное помещение в любом офисе или организации. Это помещение должно характеризовать своего владельца как уверенного в себе, амбициозного и делового человека. Современные дизайнеры считают, что при обустройстве кабинета акценты следует делать на комфортабельности и деловых качествах руководителя. Это позволит создать приятное впечатление у потенциальных деловых партнёров и клиентов.

Обустройство кабинета руководства – сложная и ответственная задача. Выбирая мебель для этого помещения следует прежде всего ориентироваться на вид деятельности. Так при обустройстве кабинета руководителя туристического агентства обязательными элементами интерьера должны быть карты, глобусы и самолеты. Кабинет банковского руководителя наоборот должен вызывать чувство надежности и защищенности.

Все элементы интерьера в кабинете должны быть выдержаны в едином стиле и гармонично сочетаться между собой. Для помещений, оформленных в элегантном и сдержанном староанглийском стиле компьютерную технику лучше всего маскировать.

Использование элементов европейского стиля способны подчеркнуть респектабельность и надежность компании. Собрания классических литературных произведений, картины известных художников и другие произведения искусства в интерьере в ограниченном количестве могут подчеркнуть хороший вкус руководителя и вызвать уважение у собеседника. Главное соблюдать правило, что всего должно быть в меру.

Выбор стиля элементов интерьера должен подбираться таким образом, чтобы подчеркивать характер и деловые качества руководителя организации. При этом эти предметы не должны бросаться в глаза.

Мебель в кабинете https://dial-mebli.com.ua должна быть функциональной, удобной и практичной. В отличие от остального офиса интерьер этого помещения должен отличаться эксклюзивностью и комфортабельностью. К примеру, гармонично в кабинете руководителя будет смотреться мебель из ценных пород древесины, натуральной кожи или полированной стали.

 

Размещение мебели должно быть спланировано таким образом, чтобы в кабинете можно было провести встречу по любому сценарию. Совещательный сценарий подразумевает наличие стола, способного поместить за собой все руководство среднего звена. Кресла и стулья должны гармонично вписываться в общий интерьер.