svetodiodnye lampy i obshchee osveshchenie dlya gostinojПродумываем выбор светового оборудования

Правильное освещение в гостиной создает уютную атмосферу: в ней комфортно проводить время с семьей, устраивать вечеринки и просто отдыхать.

Выбирая люстру, стоит отдать предпочтение светильникам, обеспечивающим интенсивное, но рассеянное освещение, а так же заранее просчитайте её энергопотребление, при эксплуатации с различными видами электроламп, чтобы потом не стало откровением её прожорливость. Это касается скорее галогенной, а не светодиодной лампы и их количества, размещенных на приборе. Форма, цвет и другие показатели люстр и потолочных светильников для правильного и гармоничного освещения гостинной или другого помещения в вашей квартире или доме, целиком и полностью квинэссенция вашего вкуса и предпочтения. И от того, какими они будут - зависит уют и общая атмосфера каждой отдельно взятой комнаты.

Выбор светодиодных Led ламп под разные типы люстр и потолочных осветительных приборов

Классические подвесные изделия крепятся на изящной цепи. Смотрятся шикарно, становятся главным украшением гостиной, так как красота и роскошь люстры сразу бросается в глаза. Но у классических светильников лампы расположены вверх, как свечи в стародавние времена и большая часть освещенности приходится на потолок и верхнюю часть стен.

Потолочные плоские и многогранные светильники прикрепляются под потолком или непосредственно на сам потолок. Великолепно подходят для маленьких гостиных, так как почти не занимают места в пространстве и при этом дают достаточно света вокруг себя. Освещенность от них, особенно, если есть внутренний отражатель и мягкий светодиодный свет, распространяется на пол и среднюю часть стен.

Современные светодиодные Led лампы по освещенности для компактных малогабаритных комнат имеют и свои неоспоримые преимущества, особенно по части регулировки интенсивности светового потока и даже по его цветовой гамме, когда это касается rgb ламп, которые превращают помещение в разноцветную палитру по цветовой гамме освещенности.

Напольные и настольные светодиодные светильники, являются локальным типом освещения. Их важно подбирать в соответствии с существующим дизайном интерьера, но при этом не забывайте смотреть на их яркость, тон светового потока и зональность освещения, ведь они могут освещать все пространство вокруг себя, а некоторые из них, создают только точечную освещенность в одном направлении.

На что опираться при выборе:

1. Тип потолка. В люстрах, где светодиодные лампочки, а тем более лампы накаливания максимально приближены к натяжному потолку, могут со временем проявляться темные пятна и тем самым испортить покрытие на нем.

2. Высота потолка. От пола до нижней части светильника должно быть расстояние от 2-х метров. Тогда осветительный прибор вашей гордости не будут задевать головой, даже очень высокие гости или домочадцы, да и со сменой электроламп не будет никаких проблем.

3. Соразмерность пространству. Миниатюрное изделие в просторной комнате будет смотреться нелепо, так же, как и большой электросветильник в крохотном помещении. Иногда достаточно в прибор освещения вкрутить одну очень мощную светодиодную лампу, а вместо обыкновенного выключателя поставить диммер или реостатный выключатель. Тогда вы сами регулируете нужную степень освещенности в помещении, тем самым подстраивая её под свое собственное настроение.

Теперь вы знаете, какими критериями необходимо руководствоваться при выборе светодиодных ламп для люстры или потолочного светильника в обычную комнату или в гостиную.

Автор материала - https://strumok.com/