organizaciya dlc vnesla neznachitelnye izmeneniya v politiku regulirovaniya svetodiodnogo osveshcheniya dlya sadovodstvaКонсорциум DesignLights (организация, занимающаяся вопросами преобразования рынка) внес уточнения в свою политику использования светодиодного освещения (SSL) в области садоводства, предоставив производителям в краткосрочной перспективе некоторую свободу действий при описании характеристик для планирования долгосрочных и более жестких требований испытаний.

 

Консорциум DesignLights (DLC) реализовал самую влиятельную программу преобразования рынка по развитию освещения в направлении светодиодных источников и даже сейчас занимается нишевыми аспектами, такими как светодиодное освещение (SSL) для садоводства. Организация, вначале работавшая с коммунальными службами на северо-востоке США, вышла далеко за рамки своего первоначального интереса к коммерческому и промышленному освещению. Совсем недавно организация DLC опубликовала обновленную политику в отношении садового освещения с временной отсрочкой для некоторых требований к отчетности, однако с долгосрочными жесткими мерами в области энергоэффективности, а также эффективности функционирования, связанными конкретно с садоводством.

Еще в августе 2018 г. DLC выпустила свой второй проект новых требований к испытаниям светодиодного садового освещения. Проект был основан на метриках, специфичных для садоводства, а частично - на работах Американского общества сельскохозяйственных и биологических инженеров (ASABE), которое выпустило два важных стандарта ANSI, касающихся характеристик садового светодиодного освещения, и работает над третьим стандартом.

Тем не менее, производителям светодиодных светильников https://www.revolight.ru требуется некоторое разумное количество времени, чтобы среагировать на новые метрики и стандарты, и только что выпущенная политика DLC признает эту необходимость. Производители изделий светодиодного освещения для садоводства получат некоторое время для адаптации к новым метрикам, в то время как политика DLC по-прежнему поможет регулировать и стимулировать растущий рынок.

Организация DLC планировала немедленно запрашивать данные о фотосинтетическом фотонном потоке (PPF) в отчетах LM-80 о светодиодных изделиях, предназначенных для использования в садоводстве. PPF - это метрика, ориентированная на применение в садоводстве. Однако метрика PPF не являлась стандартным элементом испытаний LM-80 модульных светодиодов на предмет дальности видимости для человека. Организация DLC согласилась до октября принимать отчеты, основанные на люменах и радиометрической мощности. После 15 октября 2019 г. данные о PPF будут запрашиваться для внесения в составляемый DLC перечень кондиционных серийных изделий (QPL), который позволяет получать льготы и вычеты со стороны коммунальных и государственных учреждений.

Новая политика также охватывает случаи, в которых задействованы несколько светодиодных драйверов, например в системах с настраиваемым спектральным распределением мощности (SPD). Предполагая, что все драйверы в системе от одного производителя и одной серии, только драйвер, работающий в наихудших условиях окружающей среды, требует проведения предварительно оговоренных испытаний в отношении срока службы.

Третье изменение относится к настраиваемому светодиодному освещению. Привлекательным моментом в использовании светодиодного освещения для садоводства был и остается тот факт, что светодиоды дают потенциал системам освещения, специально настраиваемым на спектр или SPD, которые нужны растениям.

Тем не менее, сообществу SSL не хватает стандартов, необходимых для документирования характеристик в области настраиваемого одноканального спектрального состава. Теперь организация DLC заявила, что "внутренние" оценки без аккредитации третьей стороны являются приемлемыми по отношению к распределению фотосинтетической фотонной интенсивности (PPID). Однако организация предупредила, что отчеты должны соответствовать методологии LM-79.

Наконец, организация DLC обратила внимание на охлаждающие вентиляторы для садоводческих систем освещения. Эксперты DLC индивидуально проверят модели светильников, которые используют такие вентиляторы, и вынесут решение в каждом конкретном случае.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить