Дома из SIP панелей, от компания ДомПлюс Калуга

 

На сегодняшний день многие люди отказываются от проживания в квартирах. Это объясняется вполне очевидными причинами. Во-первых, вас всегда может затопить сосед с верхнего этажа. Кроме этого, вы всегда в курсе событий жильцов, которые проживают в боковых квартирах. Даже, если кто-то слушает музыку несколькими этажами ниже или выше вашей квартиры, вы точно будете в курсе любимых песен своего соседа. Другое дело жить в своем собственном доме. Здесь каждый сам себе хозяин. На сегодняшний день дома с вторичного рынка недвижимости пользуются все меньшим и меньшим спросом, но построить свой собственный новый дом требует не абы каких вложений. Это не только существенные материальные вложения, но еще и солидные затраты по времени, усилиям и, конечно же, нервам. Решение было найдено с приходом на отечественный рынок западных технологий и материалов для строительства. Одним из таких материалов стали СИП панели. SIP технология на самом-то деле практикуется уже более полувека на западном рынке. Она сумела зарекомендовать себя как надежная технология для строительства жилья. В данном случае речь идет не про место для временного проживания, а про постоянное место жительства. На сегодняшний день в интернете можно найти видео ролики, огромное количество статей, которые подробно описывают особенности этой технологии. Можете прямо сейчас обратиться в дома из SIP панелей, от компания ДомПлюс Калуга, и квалифиуированные специалисты окажут вам грамотную консультацию и помощь в выборе проекта.

Преимущества дома по канадской технологии

Дом из СИП панелей.JPG
В этой статье мы разберем главные плюсы СИП дома. Дома из СИП панелей также известны, как дома, которые построены по канадской технологии.

Теплозащита

Среди главных преимуществ, которые характерны для таких домов следует отметить уникальную теплозащиту. Панели, которые используются при строительстве, являются самым теплоемким материалом для строительства на сегодняшний день. Это относится не только к материалам, которые представлены на отечественном рынке. Речь идет про весь мир. Давным-давно доказано, что такой дом теплее кирпичного в целых шесть раз. Устройство СИП панелей проще простого. По бокам находятся листы прессованного OSB. Между ними находится толстый слой пенополистирола, который считается одним из самых лучших материалов для изоляции. Эти три составляющие надежно приклеиваются друг к другу при помощи специального строительного клея.

Время для строительства

СИП панели имеют довольно большие размеры. Именно поэтому для строительства такого дома не требуется много времени. При желании дом из СИП панелей можно построить за неделю или две.

Прочность

Опыты показывают, что такие панели помимо теплопроводности являются еще и чрезвычайно прочными. Такая прочность объясняется цельной конструкцией. Именно поэтому эту технологию применяют в регионах, которые подвержены появлению ураганов и землетрясений. Эти дома могут спокойно выдерживать землетрясения амплитудой до 7 с половиной баллов.

Быстровозводимость

Как уже было сказано ранее, быстровозводимость таких домов является главной причиной повышенного спроса на них на сегодняшний день. Многие специализированные компании берутся за строительство домов под ключ. Они выполняют все работы «от А — до Я». Для возведения самой коробки потребуется всего несколько дней. На отделочные работы, проводку и прочие внутренние работы уйдет гораздо больше времени, однако сам дом будет готов, а его ремонтом вы сможете заняться в процессе.

Экологичность

Несмотря на довольно распространенное мнение, такие дома являются абсолютно безвредными для здоровья человека. По сути, для производства панелей используется прессованная натуральное дерево. Не зря сама технология известна под названием «Green Building». В дословном переводе это означает «зеленое здание». Иными словами, данная технология признана как экологически чистая.

Долговечность

Такие дома могут с легкостью прослужить вам 80 и более лет, не требуя капитального ремонта. Все благодаря пенополистиролу, который используется в основе. Он не гниет и не подвержен воздействию процессов распада.

Шумопоглощение

Благодаря тому, что панели являются довольно толстыми по своей структуре, они способны поглощать шум до 70 децибел. Поэтому, если ваш ребенок увлекается игрой на музыкальных инструментах, можете не бояться появления головной боли. Да и вы сможете всегда уединиться в тишине и спокойствии в одной из комнат.

Цена

Не абы каким преимуществом является стоимость такого дома. Позволить его может себе каждая семья со среднестатистическим стабильным доходом. Более того, многие компании на сегодняшний день предлагают услуги кредитования для строительства жилья. Таким образом, вы можете построить дом, а потом постепенно вносить деньги, которые ушли на его строительство.

Огнестойкость

Важно сказать несколько слов и про огнестойкость данного материала. Эти дома получили третью степень огнестойкости. Что это значит? Это свидетельствует о том, что стены дома могут препятствовать распространению огня на протяжении целого часа, и это, несмотря на то, что внешняя сторона стены полностью изготовлена из натуральной древесины.

На чем же вы сможете сэкономить, если решите построить дом из СИП панелей?

Yes
1. Во-первых, вам не нужно закладывать фундамент. Если мы говорим про традиционный фундамент при использовании бетона, то вам нужно ждать, как минимум пол года только для того, чтобы он уселся. Фундамент для каждого дома является самым важным этапом, но для домов, которые построены по канадской технологии, используется облегченный фундамент, который не требует усадки. 2. Также вы сможете сэкономить на сроках для строительства дома. О конкретных сроках говорилось ранее в данной статье. 3. Стоит отметить существенную экономию на отоплении. Ничто так не дорожает на сегодняшний день, как платежи за коммунальные услуги. Во многом это относится именно к отоплению. Многие люди покупают тепловые счетчики, запасаются дровами и все для того, чтобы протопить свои дома, которые, к сожалению, очень быстро остывают. Дома по канадской технологии имеют гораздо более низкие затраты, чем есть ли мы говорим про отопление кирпичного дома. Благодаря тому, что дома быстро прогревается, и тому, что теплопотери очень низкие, расходы на отопление в пять-шесть раз ниже. В будущем отопление будет только дорожать, потому что полезные ископаемые, такие как уголь являются исчерпаемыми, а, следовательно, мы говорим про экономию на длительной перспективе. Как вы видите, преимущества говорят сами за себя. У каждой медали, конечно же, есть и обратная сторона. Именно поэтому в следующей статье вы узнаете об основных недостатках, которые характерны для данных домов. Если же вы все-таки решите заказать строительство дома под ключ из СИП панелей, в интернете вы сможете найти большое количество компаний, которые готовы предложить свои услуги. Стоит отметить, что строительство дома под ключ очень удобно. Сроки для такого проекта не потребуют больше трех четырех месяцев. Посмотрите дома из SIP панелей, от компания ДомПлюс Калуга, и вы точно останитесь довольны.

Источник: http://domplus-kaluga.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить