stoleshnitsy iz kvartsita vsya pravdaКварцит – это материал с отменными характеристиками в плане прочности, изящества, качеств и т.д.

Современная технология производства предусмотрела изготовление кварца под полным вакуумом с использованием высоких температурных режимов. Технологический процесс в сочетании с прессом и вибрацией, создает один из лучших материалов. Кварцит – это искусственный материал, а столешницы из него получили широкое распространение. 

Преимущества кварцевых столешниц

Использование столешниц из кварца очевидно, и имеет массу преимуществ. Рассмотрим основные плюсы. А если вы не знаете где купить столешницы из кварцита киев это тот город, где вы без проблем подберете себе отличный вариант по доступной цене. 

  1. Материал практически не имеет пор. Так как кварцит изготавливается под вакуумом, пустоты сводятся к минимуму. Благодаря этому кварцит не впитывает запах, не боится жира и цветосодержащих продуктов. 
  2. Кварц – один из самых твердых материалов в мире. Так как столешницы по большей степени состоят из кварца, то твердость и прочность сохраняется практически натуральная. 
  3. Кварцит устойчив к химико-содержащим веществам. То есть уход будет прост, хозяйкам на заметку – можно использовать абсолютно любую химию, материал на долгие годы останется в таком же первоначальном внешнем виде.
  4. Можно сказать, что столешницы из кварцита экономят бюджет. Срок службы (даже не смотря на стоимость столешницы) составляет более 10 лет. Ни одна мебель из МДФ, ЛДСП и т.д. не сможет показать таких же результатов. Сравнить кварцит можно только с натуральным камнем или деревом. Столешницы из кварцита не намного дороже натурального камня или дерева, но по качеству и практичности превосходят.