Одним из модных направлений в путешествиях становится эко-туризм. И сегодня он не всегда связан с дискомфортом и отказом от благ цивилизации.

Новый формат эко-отелей - домики на деревьях - позволяют реализовать детскую мечту и насладиться первозданностью природы в комфорте.

Мы подготовили обзор нескольких необычных гостиниц на деревьях со всего мира, которые, впрочем, вполне могут быть реализованы и в Украине. Основная идея таких мест - максимальная экологичность и натуральность материалов, которые гармонично вписываются в окружающую среду.

1. Treepod, Корнуолл, Англия

Этот причудливая комната на двоих в виде улья является частью гостиничного комплекса и находится на ферме Брук Парк Фарм на краю Бодмин-Моор, Великобритания. Основная идея номера звучит как “назад к природе”. Он изготовлен из полностью переработанных и экологически чистых материалов. Возле номера есть место для барбекю, отдельное здание с душем, умывальником и туалетом.

2. Treehouse Woodman, Англия

Guy Mallinson Woodland Workshop вместе с Кейтом Браунли из BEaM разработали Treehouse Woodman - взрослую версию детской мечты о домике на дереве.
Расположенный в Западном Дорсете, Англия, двухэтажный дом уютно разместился под навесом старых дубов и включает в себя круговой интерьер с современной роскошью. Проектировщики учли все потребности для комфортной и приятной жизни в доме: большую спальню, кухню, камин, джакузи, душ и даже сауну. Основной материал постройки - деревянные доски, черепица и вручную колотые бревна. Даже винтовая лестница дома изготовлена из дерева, что лишь усиливает акцент на экологичности.

3. Домики на дереве в заповеднике Huilo Huilo Canopy Village. Чили

В биологическом заповеднике Huilo Huilo в Чилийской Патагонии гости могут остановиться в одном из двух уютных домов, возведенных на высоте более 16 футов над землей. Номера изготовлены из деревянных досок с внутренней отделкой помещения. В каждом номере есть кровать для кемпинга с ковриком и одеялом, складной столик, плита или радиатор, отдельная наружная или внутренняя ванная комната и окна с потрясающим видом на лес. Места общего пользования включают террасу с кухней и грилем, общие дощатые дорожки для прогулок по лесу. Кроме того, посетители могут принять участие в треккинге, рафтинге или катании на горных велосипедах.

4. Отель Arctic TreeHouse: Рованиеми, Финляндия

Наблюдение за северным сиянием из панорамного окна теплого и уютного номера - это то, что ждет гостей отеля Arctic TreeHouse. Этот отель расположен за Полярным кругом. К услугам гостей удобные деревянные домики с кроватями и окнами от пола до потолка. Ванные комнаты номеров имеют подогрев полов. Также к услугам гостей бесплатный Wi-Fi и эспрессо-машины. В отеле также есть мини-кухня, а завтрак включен в стоимость номера.

Конечно, учитывая свойства древесины, любая деревянная постройка, требует должного ухода, который лучше доверить профессионалам. Команда компании Topwood - http://topwood.com.ua будет рада помочь с отделкой, реставрацией или ремонтом любой деревянной постройки, включая и уютный домик на дереве.