Маска «Хамелеон» удобна в использовании. Оценить это сможет любой сварщик, который начал применять ее после обычной.

Принцип работы такого изделия заключается в том, что когда загорается дуга, экран темнеет, благодаря чему сетчатка глаза защищена. После окончания работ окошко снова становится светлым. Сварочная маска «Хамелеон» впервые появилась примерно 20 лет назад, но в то время она не получила широкого распространения из-за своей дороговизны. Сегодня процесс изготовления стал менее затратным, благодаря чему возможность прикупить такую продукцию появилась не только у профессиональных работников со сваркой, но и у любителей.

В чем особенность используемого фильтра

В маске присутствует не простой фильтр, а жидкокристаллический, состоящий из ряда кристаллов, между которыми размещается слой пароизоляции. Когда происходит подача тока на них, свет блокируется. Питание в маске осуществляется с помощью солнечной батареи, которая располагается в корпусе. Кроме того, некоторые изделия дополнены литиевыми частями питания. На передней стороне аксессуара расположены фотодатчики, которые реагируют на появление дуги, и светофильтр темнеет. Внешняя часть стекла, которым оснащена сварочная маска хамелеон, имеет специальное покрытие, которое препятствует прохождению инфракрасного и УФ-излучения, поэтому глаза работника всегда защищены.

Удобно ли шлифовать шов в маске

Смотровое окошко подходит для использования в двух режимах работы: сварка, когда поверхность стекла темнеет и шлифовка, выполняющаяся с прозрачным стеклом. При обработке шва не требуется снимать маску, так как обзор через стекло отличный, а данный атрибут позволяет получить защиту от летящего шлака и металлических частиц.

В чем различие между дорогими и дешевыми изделиями

Диапазон цен самый разнообразный. Для работы в домашних условиях вполне подойдет маска стоимостью около 300 гривен, в ту же очередь для профессионального применения предназначены модели ценой от 500 гривен и выше. Разница заключается в том, что профессиональные модели могут обеспечить защиту под большим углом (до 30 градусов). Недорогие фильтры хуже реагируют на появление дуги при повышенной запыленности. Скорость срабатывания может измениться, когда на улице минусовая температура. Если вы заинтересованы в выгодной покупке данной продукции, примите во внимание предоставленную нами информацию.