dopolnitelnoe pogruzochno razgruzochnoe oborudovanie vidy i opisanieЧтобы увеличить грузооборот компании или производства, необходимо предпринять комплексные решения по повышению комфорта условий работы рабочих, а так же обеспечить дополнительную безопасность разгрузочно-погрузочных работ. 

Такие системы применяются в большинстве случаев на предприятиях промышленных, логистических, складах и таможне. 

Виды дополнительного погрузочного оборудования 

Техника, оптимизирующая погрузку и разгрузку, подразделяется на несколько подвидов:

Платформа уравнитель – отличается простотой в обслуживании и управлении. Эффективное и надежное оборудование предназначено для подъемов, переворотов, опускания. Возможно привлечение мини погрузчиков. В рабочем положении платформа работает аналогично движению автомобиля, и позволяет производить погрузочно-разгрузочные работы быстро и эффективно. 

Перегрузочный мост – устанавливают на открытые рампы или пандусы. Работа происходит таким способом: мост опускается в кузовной отдел до тех пор, пока не достигнет предела отдела. После разгрузки или погрузки оператор возвращает оборудование в исходное положение. Различают стационарные и скользящие конструкции. Скользящий мост используется для поочередного проведения однотипной работы в нескольких местах, передвигаясь по направляющим. Стационарный же мост, считается независимым, и может выполнять работу вне зависимости от места разгрузки-погрузки. 

Подъемный стол – поднимает груз на различные уровни, помогает при вертикальных погрузочно-разгрузочных работах. Яркий пример подъемного стола – подъемник на станциях технического обслуживания. Допускается использование подъемных столов в качестве грузового лифта, также как и предыдущий тип оборудования, комплектуется клапаном безопасности, рамками и упором. 

Тамбур перегрузки – образует шлюз между стенами и кузовным пространством. Внутри производят погрузку-разгрузку, которая требует определенных требований к хранению и погрузке (температурные перепады, погодные условия и т.д.).