doma iz brusa sovremennoe videnie stroitelstvaЭксперты строительного рынка склонны полагать, что пришел момент обратить взоры жителей страны на преимущества жилья в деревянном доме.

Раньше люди жили только в деревянных домах, бытует мнение, что в таком жилье продолжительность жизни увеличивается за счет использования экологически чистых материалов. Подробнее о строительстве домов из бруса на сайте: http://44srub.ru/text4/kupit-srub-doma-iz-brusa-nedorogo.html

Местами отрицательное восприятие деревянных построек у наших соотечественников обусловлено кое-какими факторами, и основным из них служит боязнь возгораний. Но при технологиях последнего поколения в обработке бруса, поджечь построенный из него дом ничуть не легче, чем кирпичный. Следующим фактором недоверия является низкое качество панельно-щитовых домов советских времен, прозванных в народе бараками, по грустной аналогии нашедшими сравнение с бараками времен Сталина.

Современные дома из бруса

Однако современные деревянные дома все же отличаются, и не только доступностью постройки, а еще и удобством - ведь они непритязательны и хорошо берегут тепло даже в морозные зимние ночи. Следующим фактором «за» послужило то, что наши люди привыкли к сознанию того, что жилье должно стоять веками, переходя из поколения в поколение. Четвертый момент - это немалая стоимость проектов, земельных участков и подведения к ним коммуникаций.

Большим преимуществом возобновления деревянного строительства служат большие и не слишком востребованные запасы доступного нынче леса, вывозить который за границу стало не выгодно, а вот реализовывать на внутреннем рынке - очень даже рентабельно.  Рассмотрев сложившуюся картину более внимательно, сотрудники строительных компаний решили возводить готовые дома из бруса, что выгодно обеим сторонам сделки: 

  • покупатель получит экологически чистый, надежный и  презентабельный дом из бруса;
  • продавец выгодно продаст свой проект по доступной цене. 

Благодаря современному строительству, технологии деревянного домостроения, взяв за основу канадские дома, развеяли сложившееся по ошибке представление у народа о русской избе с удобствами извне и неуклюжем деревянном бараке былых времен.